Гречка с мясом, запеченая в фольге

Автор: Marsella 24 Февраля 2014
Гречка с мясом, запеченая в фольге

 - Вы никогда не запекали гречку с мясом?

 - ((?!

 - Тогда мы идем к Вам!

Гречку не только можно, но и нужно запекать! Это очень вкусно и необычно!

Для нашего рецепта необходимы:

  •  греча  (примерно 400 гр.) 
  •  говядина (200 гр.)
  •  грибы шампиньоны (150 гр.)
  •  лук репчатый (1 ср. луковица)
  •  вода (200 мл)
  •  сметана (150 мл)
  •  зелень (петрушка, укроп)
  •  лавровый лист (2 ср. шт.)
  •  помидоки черри для украшения
  •  лист базилика (зеленый - 1 шт.)

Форма для запекания, фольга, ессессно неотъемимы.

Пропорции можно увеличить, если у вас форма намного больше моей)))

Кусок говядины режем пластинами.

Затем соломкой. Заливаем 2 ст.л. масла

Добавляем репчатый лук соломкой, солим, перчим.

Для сочности еще добавим пару помидорок черри. Сейчас, зимой, редко найдешь достойные томаты.

Пока мясо маринуется, обжарим шампиньончики с луком - минут 10 не блоее на сильном огне.

На сливочном масле для зажарочки. Солим сразу. При необходимости масло добавляем.

Начинка через 10 минут готова. Готовим форму для запекания. Укутываем фольгой дно. Укладываем первым слоем тертую свежую морковку.

Затем промытую в 3-х водах гречку. Я  Не перемешиваем. Чуть присыпаем солью. Кипятим воду в чайнике. Сверху кладем пару листиков лаврового листа. 

Полуготовые грибочки выкладываем 3-м слоем, на гречку.

Заливаем кипяченой водой на столько, чтобы скрыло грибы.

Самый наш последний заветный слой - мясо!

Выравниваем. Поливаем сметаной с зеленью.

Накрываем фольгой. На 210 - на 20 минут. На 190 - на 15 минут. 

Духовки разные, ребят, но чутье Хозяйки, думаю не подведет. По запаху услышит вся семья!

Чуть остынет, можно подавать, порезав порционно, как запеканку. Предупреждаю - не любители сметаны (а она непременно свернется во время тепловой обработки) - можно не добавлять вообще. У вас будет прекрасная гречка с овощами с сочной говядиной! СМАЧНОГО!

 

 

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 24 Февраля 2014
# 0

Маш,это же так вкусно! Умница!

Marsella 24 Февраля 2014
# 0

Комп периодически вырубается, простите, щас заполню приготовление. спасибо, Иннуш!!!!!!!!!!!!!

елена-м 24 Февраля 2014
# 0

Вкусно, осенью с мелкими опятами запекала, очень ароматно получается.

Marsella 24 Февраля 2014
# 0

, Мерси,Еленочка

Ксюша 25 Февраля 2014
# 0

Спасибо, что пришла ! Я никогжа не запекала гречу , надо попробовать 

Marsella 25 Февраля 2014
# 0

Проверено. Опробовано. Одобрено.  Спасибо, Ксюш, сделаешь, напиши, как семейство оценило!

Marsella 25 Февраля 2014
# 0

Коли рожки запекаю, от чего же гречку не запечь?! Знатный гарнир получился!

Елена-Калинина 27 Февраля 2014
# 0

Интересный рецепт! 

Marsella 1 Марта 2014
# 0

Спасибочки, Елена!

Inna_Kulinar 9 Апреля 2014
# 0

все, сегодня готовлю!обожаю гречку

Marsella 10 Апреля 2014
# 0

Ну, как????

Inna_Kulinar 11 Апреля 2014
# 0

отлично вышло! подруга внезапно зашла в гости, а она не любитель гречки(когда-то сидела на гречневых диетах и теперь отвернуло ее), так я ее накормила — нахваливала так, что я удивилась таким речам от нее))

Спасибо за рецепт!

Marsella 11 Апреля 2014
# 0

Спасибо, Иннуль! Я тоже когда то на гречке сидела  Ты знаешь, я давно перестала варить ее. На днях тут с ног валилась с работы пришла, чтобы побыстрее — достала форму для запекания. Смазала спонжиком чутком масла. Промыла гречку. высыпала на противень. Порезала быстро крупно лук репчатый, морковку. Залила водой — в духовку на 200 на 10 мин. На 180 на 15 мин. Главное воды подливать, при необходимости. Еще также делала, только сверху целую курицу обмазанную специями — прямо на гречку. ООчень вкусно через 40 минут!

Inna_Kulinar 14 Апреля 2014
# 0

да, в духовке такое дело вкусно, особенно с курицей

а я иногда достаю такую старую гусятницу чугунную, как-то во времена студенчества мне мама отдала — и готовлю отдельно подливу мясную или грибную и потом тушу с гречкой. вкуснотищаа

Marsella 14 Апреля 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014