Абрикосовый джем

Автор: Innochka 27 Июня 2015
Абрикосовый джем
Пока на улице лето, нужно успеть сделать вкусные заготовки на зиму. 

Ингредиенты

  • Абрикосы - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.
Абрикосы вымыть, 
разделить на половинки и вынуть косточки.
Измельчить абрикосы при помощи блендера до получения пюреобразной массы, добавить сахар и тщательно перемешать.
Поместить на огонь и нагреть до кипения, постоянно мешая абрикосовую массу.
Уваривать джем в течение 35-45 минут, продолжая помешивать. Капнуть джем на чистое блюдце и если капля растечётся, продолжить варку джема до готовности, пока капля на блюдце совершенно перестанет растекаться.
Готовый джем горячим разложить по простерилизованным банкам и закатать.  Перевернуть и остудить.
Получается очень вкусный джем с однородной и красивой консистенцией. Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rina 30 Июня 2015
# 0

Эх, абрикоски(

Снова нет урожая.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014