Омлет ГОСТ

Автор: TheBest_и_Я 29 Февраля 2012
Омлет ГОСТ

Помните, в садиках и в школах раньше давали омлетики? Такие нежные на вкус... мммм.
Несколько лет назат "откопала" этот рецептик и теперь бережно храню, часто используя.

Для омлета понадобится  400 грамм меланжа, тоесть около 10 яиц.
В моем случае - это были только белки.

На каждые 40 грамм меланжа нужно добавить по 20 мл молока
В этот раз получилось 200 мл.
Т.к. я не солю еду для себя, то добавила вместо соли сушеную ламинарию, оставив на 5 минут, чтобы она немного размокла.

Теперь самое важное в этом рецепте. Яйца с молоком не взбиваются в пену! Массу нужно просто перебить блендером на маленьких оборотах или вымешать до эмульсии.
Общую массу влить в форму для выпечки. Высота слоя должна быть 2-3 см, если по ГОСТу -я люблю тонкий омлет и у меня не больше 1,5 см в форме.

Запекается при температуре 180-200 градусов в течении 10 минут. Здесь тоже возможны отступления во времени. Для более запеченой корочки увеличьте время запекания.
В духовке омлет будет надуваться, расти и всячески выделываться.


Не обращайте внимания. После выпечки он скромненько осядет и будет ровно той высоты, которой Вы его заливали.

Напомню, что я делала белковый омлет и на фото он ну Оооочень деликатный.

Приятного аппетита!

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 29 Февраля 2012
# +1

Пышный омлет — это целое искусство! Спасибо, что поделились с нами своими секретами его приготовления

ilonka 1 Марта 2012
# +1

  а что дает сушеная ламинария? конечно, можно полезть в интернет, чтоб почитать, но надежнее от человека, который ею пользуется и где она покупается?

TheBest_и_Я 1 Марта 2012
# 0

Илонка, ламинария мне заменяет йодированную соль. По определенным причинам я вынуждена ограничивать себя в некоторых продуктах, в том числе и соли.
Покупаю я ее в аптеке, в разделе трав. Но для начала не стоит усердствовать с количеством.

светик_светик 27 Апреля 2012
# +1

великолепно!мне очень нравится

# +1

 

Делала по вашему рецепту но с желтком. Вкусно, спасибо!

Ксюша 23 Мая 2012
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014