жареные баклажаны с начинкой

Автор: HelenST 17 Августа 2023
жареные баклажаны с начинкой
Баклажаны вкуснее мяса с начинкой - супер вкусная закуска. Все полюбили этот простой рецепт из баклажан. Это самые простые и самые вкусные баклажаны, которые я когда-либо ела. Шикарная закуска из баклажанов из простых и доступных продуктов. Идеальный рецепт на обед, ужин или закуску. Баклажаны с начинкой вкусны как в горячем так и в холодном виде. Простое, сытное блюдо - баклажаны вкуснее мяса. Попробуйте этот простой вкусный рецепт из баклажанов и я уверена, он вам понравится. Вся моя семья любит их и никогда не оставляет ни единого кусочка. Жареные баклажаны легкий доступный рецепт. Не готовьте баклажаны пока не увидите рецепт. Устала повторять.

Ингредиенты

  • баклажаны 1 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2 з
  • растительное масло 4 ст. л.
  • сыр 100 гр
  • яйцо 2 шт
  • петрушка 1/2 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • орехи 50 гр
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • парика копченая 1/2 ч.л
Один довольно крупный баклажан хорошенько промываем, отрезаем края
и нарезаем кружочками шириной примерно 7-10 мм,
для того чтобы убрать лишнюю горечь в миску вливаем 2 литра воды,
добавляем 1 чайную ложку соли, опускаем баклажаны и оставляем на 10 минут.
Тем временем мелким кубиком нарежем одну луковицу,
разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, отправляем лук в сковороду и обжариваем до полупрозрачности и золотистости,
пока обжаривается лук, мелко нарезаем 2 зубчика чеснока,
добавляем чеснок к луку, перемешиваем и обжариваем еще одну минутку, тем временем на мелкой терке натрем одну среднюю морковь,
морковь добавляем к луку с чесноком,
обжариваем до полумягкости.
Откидываем баклажаны на сито и даем стечь воде, из каждого кружочка вырезаем серединку, отступив от края миллиметров 5,
теперь серединки нарезаем небольшим кубиком,
отправляем баклажаны в сковороду, добавляем соль по вкусу, черный перец, пол чайной ложки сладкой копченой паприки, перемешиваем и обжариваем до мягкости баклажанов.
Отправляем зажарку в миску, даем немного остыть, а тем временем мелко измельчаем 50 грамм жареных грецких орехов,
добавляем орехи к зажарке и мелко нарезаем полпучка петрушки,
отправляем петрушку в миску, на крупной терке натираем 100 грамм сыра сулугуни,
отправляем в миску, вбиваем два куриных яйца,
перемешиваем.
Начинка готова. Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла,
выкладываем кружочки баклажанов,
в каждый кружочек выкладываем начинку
и обжариваем на умеренном огне 3-5 минут до золотистости, затем баклажаны переворачиваем
и обжариваем на умеренном огне еще 3-5 минут до золотистости и готовности баклажанов. Баклажаны с начинкой готовы.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014