Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Автор: YANA_KOLODOCHKA 16 Июля 2016
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Баклажаны под помидорами с сыром. 

Это блюдо я называю вегетарианское "мясо по французски", возможно это неправильно, но так уж пошло =) Делается все как обычно быстро и просто, всё как мы любим =)


Вам потребуется:

  • баклажан 2 шт
  • помидор 2 шт
  • сыр твердый 100 г
  • чеснок по вкусу
  • специи по вкусу
Как готовить:

1. Итак: баклажан и помидоры моем, баклажан режем вдоль на "пластины" толщиной в 1см, помидоры режем поперёк кружочками толщиной 0,5см, сыр трём на крупной тёрке,
На сковороде с оливковым маслом обжариваем с двух сторон до золотистой корочки нарезанные баклажаны(в этот раз я поленилась и не стала обжаривать баклажаны, положила сразу на противень, но обжаривать все-таки стоит). На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем обжаренные баклажаны, сверху посыпаем специями.

2. Сверху на баклажаны выкладываем помидоры,

3. Поверх помидор сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку 180*С на 15-20 минут, достать лучше до начала кипения(пузырения) сыра.

Подаём с любимой зеленью.

Приятного аппетита!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rina 17 Июля 2016
# 0

Мені здається, що користувачі сайту не страждають від поганого зору.

Можете писати назву рецепту звичайними буквами, а не Капсом)

richinna 17 Июля 2016
# 0

Ксюша 18 Июля 2016
# +1

Уже исправили

Rina 18 Июля 2016
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014