Язык говяжий

Автор: Андрей 22 Января 2013
Язык говяжий

Совершенно случайно купил колограмовый, говяжий язык и решил попробовать его в скороварке. 

Рецепт классический и подробностей не требует. Остановлюсь лишь на главных моментах.

 

 

 

Для этой закуски нам нужен..

- Говяжий язык. 1-1.5 кг. Лучше телячий - до 1 кг, он мягче и варится быстрее. Свиные я не полюбляю из-за специфического фкуса.

- Коренья и листья петрушки

- Чеснок 

- Морковка

- 2 луковицы

- Лавровый лист, душистый перец

- Соль

Первым делом тщательно отмываем язык от всех лишностей.

Второе -  отправляем его в подходящую по размерам кастрюлю добавляем воды до полного его погружения. Доводим воду до кипения и сливаем её. 

Третье - Доливаем свежую воду, солим её и в зависимости от веса языка варим его в скороварке 30 минут для 1 кг веса и 45 минут для 1.5 кг веса. Время засекаем после срабатывания клапана давления. Варим в первом, щадящем режиме. "Более низкое давление". Солить воду нужно немного больше, чем при варке обычного мяса. (телячий язык варится на треть меньше)

Четвёртое - Слегка остужаем скороварку холодной водою из под крана, "убираем давление". Открываем скороварку. Отправляем к языку все приправы и специи. Целые головки лукович, целую морковку, половину чесночной головки, а при большом языке можно и целую, лаврушку, петрушку, душистый перец...

 Давление оставляем прежним и варим на мелком огне ещё 30 минут.

Пятое - вновь остужаем холодной водой скороварку. Чем нибудь вытаскиваем горячий язык и отправляем кего в большую кастрюлю с холодной водою. И вилкой или ножиком быстренько стягиваем с него кожу. Она легко снимается, как чулок.

Шестое - остужаем язык, нарезаем его на порционные пластики, украшаем, добавляем хрен или смесь хрена с хорошим майонезом.

Седьмое - наслаждаемся закуской. )))

Приятного аппетита!! ))

84

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 22 Января 2013
# +1

какая красивая и манящая дорожка на первой картинке !
тоже люблю язык )) 

Андрей 22 Января 2013
# 0

Я тоже его обожаю! 

 

julinka 22 Января 2013
# +1

какие фотки аппетитные,научите меня фоткать

Андрей 22 Января 2013
# +1

К сожалению, я не профессиональный фотограф и до последнего времени все мои бредни фотканы мобильником Sony Ericsson W810i, вот только недавну прикупил себе для кухни мыльницу от той же Sony.

Хорошее освещение, правильные ракурсы, раскрытие приготовленного с самой выгодной стороны, не перебарщивание с неприродными цветовыми гаммами в гарнирах и..всё. Тут с любой мыльницы можно "выстрелить" в точку.

P.S. Главное правило фотографирования еды — вид сфотканного должно повышать аппетит одним своим видом, с пониманием того, что вкус блюда может вас разочаровать. Если не хотите разочаровываться после — читайте внимательнее рецепты и описания процессов готовки. Халтуру видно всегда.

 

 

 

julinka 22 Января 2013
# +1

OksanaKlochko 22 Января 2013
# +1

художник!

Андрей 22 Января 2013
# 0

 

Marsella 23 Января 2013
# +1

Андрюша хороший .  Андрей кулинар!   +5 

Хотела уточнить, а морковка не подсластила язык?

Андрей 23 Января 2013
# 0

Спасибо!   Одна морковка на 1-1,5 кг языка не подсластит мясо. Да и в купе с остальными вкусами, вкус морковки точно не выделится. 

Marsella 23 Января 2013
# +1

Мерси! +5!

forum 24 Января 2013
# +1

Отличная подача!)... 

Андрей 24 Января 2013
# 0

Спасибо!   Изьяны я не успел исправить, так как съедено было прямо из под фотоаппарата.. ))) 

forum 24 Января 2013
# +1

))) понимаю тебя... меня всегда радуют люди, которые с такой ответственностью относятся к подачи блюда!

Андрей 24 Января 2013
# +2

Папа меня учил! Он мог всегда мне, маленькому, впарить мамино блюдо, которое я не хотел кушать, своей красивой подачей. Мама готовила, и до сих пор это делает, очень вкусно, но, капризный ребёнок не имел аппетита. Батя пошёл на хитрость и взял меня красотой подачи. Вот уже 40 лет я помню огромную, белую тарелку, на которой стоит подставка для яйца в смятку, в ней яйцо, с уже очищенной макушкой, рядом, на удалении 5 см лежат 5 брусочков ржаного хлеба (1х1 см), с намазанным, на одну из сторон, сливочным маслом. Рядышком была насыпана горстка соли. И на расстоянии ровно 5 см от яйца лежала чайная ложечка, для его употребления.. Это всё мне подавалось на ненкоторые завтраки до 3-го класса школы. Про подачу кильки с репчатым луком я расскажу, а лучше покажу, чуток позже..  

forum 24 Января 2013
# +1

Ты так рассказал, что самому захотелось)))+5

OksanaKlochko 25 Января 2013
# +1

а наша Галя балована))

Marsella 25 Января 2013
# +1

 Напомнило диалог из фильма  "Москва слезам не верит" :

- ...."когда на черный хленбушек выложить сверху балтийскую килечку, да посыпать ее зеленым лучком...

- черт возьми, Вы так вкусно расказываетет, что мне есть захотелось!"

Не дословно, но как то так  Я повторюсь, Андрюш, — респект! /барабанная дробь/

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014