Свиные рёбрышки (2)

Автор: Андрей 22 Июня 2012
Свиные рёбрышки (2)

Рецепт прост, я уже готовил это блюдо и выкладывал. Сейчас обойдёмся без мёда, который был прошлый раз, ну, и готовка иная, более другая.... )))) 

http://www.chef.com.ua/recepty/meat/svinye-rjobryshki-ot-ask-a-927.html

Кстати, маринад у меня похож на "куриный", который я уже обычно применяю к курице – соевый соус + томатная паста + вода + а вот это зависит от вида мяса ))). Сегодня свиные рёбрышки (1,5 кг), а по сему добавим 6 (шесть) выдавленных зубчиков чеснока, жменьку (столовую ложку) хмели-сунели, 2 столовые ложки горчицы, перчим по вкусу, можно сыпануть молотой паприки.  Смешиваем все ингредиенты в ёмкости для взбивания блендером и разбавляем водою до нужной солёности.

Томатная паста (не кетчуп!) придаст блюду своеобразную «сладкость». 

Рёбрышки разделываем на удобоваримые куски и маринуем в подходящей посуде пару часиков.

Я оставил всё это на ночь, так как лень было после работы готовить. Рёбрышки от этого только стали более симпатичными. Кстати, если едем на природу, то в этом маринаде, в холодильнике курятину, барбекю или рёбрышки можно хранить аж трое суток.

Промаринованые кусочки обтираем от маринада и обжариваем на большом огне, на сковородке.

Для гарнира выбираем овощи, которые идут в плов – морковка брусочками, лук полукольцами, горошины душистого перца – всё это обжариваем до золотисто готового цвета.

Укладываем всё в посуду для тушения (у меня – древняя утятница). Выливаем в неё маринад, вставляем целую чесночину и тушим рёбрышки 60-70 минут на небольшом огне. Потом отправляем в утятницу овощи, добавляем лаврушку, острый перчик, стебельки укропа, перевязанные ниткой, для более удобного, последующего удаления из блюда,… и тушим ещё 30 минут.

Блюдо подаём на большой тарелке, с зеленью и…..спиртными напитками…  (пиво, водка)

Для любителей кислинки можно взбрызнуть сок половинки лимона. 

И приятного Вам аппетита!!!!!   

 

 

 

179

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Рядинская 22 Июня 2012
# +1

Я сама не большой любитель свинных ребрышек (они для меня слишком жирные),НО как же аппетитно все это выглядит!!!   И потом,чем не повод собраться с компанией с друзьями, особенно если: "подаём на большой тарелке, с зеленью и…..спиртными напитками…(пиво, водка)"

Андрей 22 Июня 2012
# +1

Я тут вспомил слова героя Баталова — Гоша из "Москва слезам не верит", когда он пояснял героине (Меньшова) за своих друзей, что вот этот — вааще язвенник, ему ничего нельзя хавать, а он всегда приходит, ну, на "подышать природой и прочее..."  Вот это и есть — единение души, тела и желаний, на фоне "вредной" еды и отличной компании! 

Андрей 22 Июня 2012
# 0

"Я сама не большой любитель свинных ребрышек (они для меня слишком жирные)" — кстати, это — не жирное блюдо! На рёбрышках есть только плёночные ткани и немного сухожилий, которые при длительной термообработке распадаются на желеобразные ткани. Как желатин для холодца. Там жира, как такогого вообще нет! Это — рёбра.  

Рядинская 25 Июня 2012
# 0

Уговорил!!!

KonstantinV 22 Июня 2012
# +1

Вот он рецепт на выходные! Заждался

Андрей 22 Июня 2012
# 0

  

Ксюша 23 Июня 2012
# +1

Как же по-красивому вкусно

Инна88 23 Июня 2012
# +1

5+

Андрей 23 Июня 2012
# 0

Спасибо! 

 

# +1

Слюньки текут! Да и вообще, если рецепт от Андрея, то я уже знаю, что без "ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ" не обойдется!

Андрей 24 Июня 2012
# 0

   

richinna 24 Июня 2012
# +1

ребрышек на даный момент нет, приготовлю таким способом свинину

Андрей 24 Июня 2012
# 0

По времени просто свинину готовить меньше нужно. Как гуляш.   

richinna 24 Июня 2012
# +1

axiles 24 Сентября 2012
# +1

Слюнки тюкут уже. Прекрасное блюдо

amaranth 4 Ноября 2012
# +1

вот и решение на выходной! есть ребрышки свеженькие, значит завтра ребрыбшки с пивасиком нас ждут! спасибо Андрюша! шикарно

forum 28 Июня 2013
# +1

В остро сладкой карамели..)) не знаю куда пихать фотьки..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014