Свекла с ореховым соусом

Автор: nastroy7 15 Апреля 2013
Свекла с ореховым соусом

Свекла очень легкий и полезный продукт, а орехи и пикантный соус придают изюминку блюду. Кто бы мог подумать, что из таких простых продуктов может получиться изысканная закуска. 

Ингредиенты: 2 свеклы, 5-6 веточек тимьяна ( свежего или сухого чебреца), 50 мл оливкового масла, 2 ст.л соевого соуса, 100 г грецких орехов, сок лимона, 2 зубчика чеснока, соль и смесь перцев по-вкусу, цедра апельсина и лимона, по- желанию гранатовый или бальзамический соус для декора.

1. Свеклу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать зубочисткой проколы.

2. Затем делаем маринад. В ступке измельчаем соль, перец, тимьян.

3. Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

4.  Маринуем свеклу в маринаде, оставив на 5 минут. Для этого мы делали проколы в свекле.       Выкладываем свеклу в фольгу, добавить еще немного соли и перца.

Добавить цедру апельсина и лимона для аромата и плотно завернуть.

Отправляем в духовку, разогретую до 150˚ на 40-50 минут. Когда свекла будет готова можно притсупать к соусу. 

Ореховый соус:

1. Крупно нарезаем грецкий орех и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. 

2. Мелко нарезаем чеснок.

3.  Добавляем к орехам оливковое масло, затем соевый соус и чеснок.Выключаем плиту.

4.  Выливаем соус из сковороды в заранее приготовленную емкость и добавляем сок 1/4 или половины лимона. Здесь кислинку регулируете на свое усмотрение. Всё тщательно перемешиваем. Готовую свеклу чистим от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на тарелку. Сверху наливаем ореховый соус, украшаем блюдо гранатовым или бальзамическим соусом. 

Если Вы любитель кисло-сладкого соуса, можете добавить 0,5 ч.л. меда. Оставьте свеклу промариноваться на 10-15 минут. Свекла с ореховым соусом готова! Вам понравится это блюдо, не сомневайтесь !

Приятного аппетита! 

58

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 16 Апреля 2013
# 0

Я сейчас взяла в КК нечто необычное, не пробованное. НО чутье подсказало мне — "возьми в КК".   Я попробую, уважаемый автор!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014