Домашняя печёночная колбаса

Автор: Innochka 15 Июня 2014
Домашняя печёночная колбаса

Часто в детстве наблюдала за тем, как мама готовит домашние колбасы,  когда подросла помогала, но а вот сама никогда не делала. Но всё в жизни бывает впервые... Сегодня захотелось порадовать своих родных печёночной домашней колбасой, они остались очень довольны, надеюсь этот рецепт пригодится и Вам. 

  • Для приготовления домашней печеночной колбасы понадобится:
  • печень свиная - 1 кг;
  • сало свежее - 300 г;
  • лук репчатый - 1-2 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • свежесмолотый чёрный перец - по вкусу;
  • кишки;
  • растительное масло для жарки колбас.
Помытую печень отварить в подсоленной воде до готовности. Сало сварить в отдельной кастрюле.

 

Сваренную печень с салом порезать на небольшие кусочки и дать им остыть. Лук почистить, помыть и разрезать на четыре части. Пропустить всё через мясорубку.

 

Посолить, посыпать перцем. Хорошо вымешать печёночную массу.

 

Натянуть на насадку для колбас хорошо вымытую, вычищенную кишку, кончик завязать ниткой. Кулинарной нити у меня не было, я использовала обыкновенную - для шитья.

 

Подготовленным фаршем наполнить кишку, только не очень плотно, чтобы при варке она не лопнула.
Когда кишка будет заполнена, связать два конца вместе. 

 

Таким образом подготовить все колбаски. Затем иголкой сделать наколы по всей колбасе, это нужно для того, чтобы она не раздулась и не порвалась при варке.

 

Опустить в кипящую воду и варить домашнюю печеночную колбасу 30 минут.

 

В принципе наша колбаса готова.

 

Но чтобы придать ей более аппетитный вид с золотистой корочкой, её можно немножко поджарить на сковороде на растительном масле

 

с двух сторон.

 

Вкусная домашняя печёночная колбаса готова.

 

Подавать в холодном виде с горчицей. Приятного аппетита!













109

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 15 Июня 2014
# +1

Очень аппетитно

Innochka 15 Июня 2014
# +1

Спасибо 

Marsella 16 Июня 2014
# +1

От мужа — респект Сколько раз ему говорила — не лазь по сайту , мне ж такое не приготовить Спасибо, Инна.

Innochka 17 Июня 2014
# 0

пожалуйста, на самом деле здесь нет ничего сложного, я тоже готовила домашнюю колбасу первый раз и всё прекрасно получилось,так что всё в Ваших руках 

Ksubob 16 Июня 2014
# +1

Отличный рецепт. Очень аппетитные фото. 

Innochka 17 Июня 2014
# 0

Большое спасибо) 

Андрей 16 Июня 2014
# 0

 А в стакане что?     

Innochka 17 Июня 2014
# 0

горілка 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014