Суп с плесенью

Автор: Olaf 6 Февраля 2022
Суп с плесенью
Суп с горгондзолой и грибами

Довольно необычный суп с горгонзолой и грибами, к тому же, сваренный на молоке.

Благодаря тому, что и в сыре с голубой плесенью, и в грибах находится так называемый пятый вкус «умами», блюдо выходит очень сбалансированным и с тонким вкусом.

Жареные баклажаны и цуккини делают суп густым и бархатистым, а спаржа добавляет хрустящие нотки.

Ингредиенты

  • Спаржевая фасоль 200 г.
  • Горгондзола 200 г.
  • Баклажан 1 шт.
  • Цуккини 1 шт.
  • Молоко 1 л.
  • Грибы 200 г.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Перец черный 2 г.
  • Мускатный орех 1 г.

Режем и обжариваем спаржу


Очищаем баклажаны и цуккини


Обжариваем


Крупно нарезаем грибы


Сильно обжариваем и солим


Заливаем молоком и доводим до кипения


Кладем сыр


Добавляем специи


Доводим до кипения


Подаем с зеленью и зеленым луком
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014