Рыбная солянка-2

Автор: OksanaKlochko 2 Января 2014
Рыбная солянка-2

Очередной рыбный супчик.

Одним из главных условий есть использование разной рыбы: малосольной, копченой и свежей.

 
В наличие есть только:
 
  • мороженные мидии
  • конченная шпротная салака
  • каперсы
  • оливки с миндалем
  • томат паста
  • луковица
  • лимон
  • зелень, лавровый лист

Ставим кастрюлю с водой на огонь. В сковороде разогреваем немного растительного масла, пассеруем лук. Добавляем томат пасту, пассеруем еще 1 минуту. Рыбу нарезать.

 

В кипящую воду загрузить рыбу, мидии (что еще есть), томатную заправку, каперсы, лавровый лист. Посолить.
Дать закипеть. Варить 5 минут. Выключить дать настояться 10-15 минут. Всё!

В каждую тарелку положить дольку лимона, оливки, маслины, зелень.

Пропорции:

  • на 1 литр воды (на 4 порции)
  • по 150 г рыбы: слабосольной, копченой и свежей
  • 2 ст.л. каперсов (можно заменить солеными огурцами)
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. раст. масла
  • 2 ст.л. томат пасты
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 2 шт. лаврового листа

Для подачи:

  • 4 ломтика лимона
  • 8 маслин
  • зелень укропа
  • сметана по усмотрению
50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 3 Января 2014
# 0

Вот все отлично, Оксан, но мидии я бы не добавляла . Особенно замаолроженные, котроые продают в магазинах

OksanaKlochko 5 Января 2014
# 0

а где взять не замороженные, мы ведь не в Тайланде находимся, приходится довольствоваться какими есть

Marsella 5 Января 2014
# 0

Никакие мидии не брать Заменить их чем-либо другим, на худой конец креветки мороженые, а лучше купить набор для Ухи. У нас он стоит 100 рублей. Большая голова семги, хвост, плавники и брюшки. На основе их бульончик, ну и шпротинки копченые будут как раз в тему. К ним и каперсы, и оливки с миндалем и томатную пасту.. Ну оочень  вкусно  Оксаночка, это чисто мое мнеие на мой вкус 

OksanaKlochko 8 Января 2014
# 0

ММ нравятся мидии, он их сам покупает

Marsella 13 Января 2014
# 0

тогда без вопросов  С Наступающим Новым Старый Годом Я тут твою Мега-запеканку приглядела — это же Шедевр!!!

# +1

Это рецептище!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014