Окрошка "Красивая"

Автор: Marsella 20 Июля 2012
Окрошка \

И на чем только сейчас не делают окрошку (она же смесь колбасы или мяса, свежих огручиков, отварной картошки и яиц и еще чего-нибудь, на что уж фантазия человеческая способна).

А заливают этот чудо-суп по-разному: и кефиром, и кефиром с минералкой, и рассолом, и йогуртом, и квасом.

Предлагаю отведать классическую окрошку на квасу, потому как приготовлена она с душой и действительно красивенько выглядит.

 Колбаса докторская, порезанная кубиками. /на самом деле здесь должно быть мясо. Отварная говядина, но мои домашние любят именно колбасу/
Вот наш красивый редис. Трём  его на крупной терке 
и посыпаем поверх колбасы.
Вот наши красивые огурчики. 
Режем их кубиками.
Отварную картошечку тоже речем кубиками.
Мелко нарезаем отварные яйца, посыпаем зеленью и начинаем перемешивать. Знаете почему, собственно, окрошка названа красивой? Когда вы начинаете перемешивать, цвета наших овощей играют на контрасте. А это красиво.
Красота. Правда?

Находим в доме самую большую глубокую тарелку. Накладываем "красивоую" смесь. Заливаем квасом, который по душе. Я бы обязательно добавила горчички, хрена, сметаны и майонеза 50/50. 

Приятного аппетита! 

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
eximius 20 Июля 2012
# 0

КРАСАТА!!!

а с горчичкой — просто песня! 

richinna 20 Июля 2012
# 0

а редис и огурчики Вы специально так чистите?

Marsella 21 Июля 2012
# 0

Совершенно верно, для красоты, да и окрошка нежная получается.

nai17951 7 Октября 2012
# 0

Летом окрошка одно из моих любимых блюд. Но полезнее для здоровья вместо колбасы использовать  мясо, а также отказаться от майонеза, та как есть сметана, или лучше использовать какую — нибудь домашнюю заправку. И колбаса и покупной майонез  - очень вредны для здоровья: консерванты, усилители вкуса, красители...

Marsella 10 Октября 2012
# 0

Уважаемый Nai17957 — я полностью поддерживаю мясо в окрошке, но мои домочадцы не разделяют мое мнение))) Хотя едят и с мясом. По этому я чередую оба варианта. В моем рецепте майонез и сметана 50/50. У всех вкусы разные, по этому каждый себе в тарелочку добавляет все, что ему по вкусу: горчицу, хрен, рассол, сметану, майонез, гренки и т.д. Я себе иногда делаю окрошку "легкую": кефир, минералка, свежий огурец и много много зелени — и это полезно! Спасибо, что не оставили без внимания мой рецептик окрошки!

amaranth 10 Ноября 2012
# 0

люблю окрошку, но увы, готовлю на квасе и без горчицы) но с колбасой... с мясом мне вот не нра

спасибо за вкуснятину

Marsella 10 Ноября 2012
# 0

Спасибо большое! На здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014