Морской окунь запеченный в сырном соусе

Автор: Надюшище 21 Мая 2011
Морской окунь запеченный в сырном соусе

Простой рецепт, но какое же вкусное блюдо! Первый раз приготовила и попробовала морского окуня ))

Ингредиенты:

* Морской окунь — 1 тушка

* Лимон — 1/2 шт.

* Сметана — 100 г

* Яйца — 2 шт.

* Сыр твердый — 150 г

* Специи — черный перец, итальянские травы, тимьян, чабер.

* Соль

Тушку окуня моем и удаляем чешую и плавники. Делаем поперечные надрезы на одном из боков рыбки и вставляем туда кружочки лимона, разрезанные пополам.

Солим и смазывает рыбу специями.

Укладываем окуня в глубокую форму, которую выстилаем фольгой.

Теперь приготовим соус: смешиваем сметану

и два яйца.

Трем на мелкой терке твердый сыр и добавляем в сметану. Можно еще немного посолить, приправить специями и хорошо перемешать.

Заливаем соусом рыбку и запекаем в духовке до готовности около 20-25 минут. Температура 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

205

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 22 Мая 2011
# 0
Морской окунь довольно вкусная рыбка, да еще и таком интересном соусе
ilonka 22 Мая 2011
# 0
Toll 22 Мая 2011
# 0
Надюшище 22 Мая 2011
# 0
Спасибо!
richinna 22 Мая 2011
# 0
окунь одна из моих любимых рыб,правда речной попробую сделать с таким соусом речного окуня
Андрей 22 Мая 2011
# 0
Вот и меня на рыбку потянуло. +5! И тоже под сырной шубкой. название для меня пока новое " Тилапия". Завтра наберусь сил и, таки, осилю хоть один текст из нескольких уже готовых блюд... обленился...
Надюшище 22 Мая 2011
# 0
О, Телапию я тоже не пробовала Спасибочки!
Elma 24 Мая 2011
# 0
Очень нравится!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014