Маринованная сельдь с хреном и красным луком

Автор: Inna_Kulinar 30 Декабря 2013
Маринованная сельдь с хреном и красным луком

Если вы еще не определились, что будете подавать на новогодний стол из рыбных блюд, быстренько делюсь с вами еще одним маринадом. Хрен прекрасно оттенит вкус селедки, просто пальчики оближешь. Но маринаду нужны сутки, чтобы хорошенько настояться, так что готовить нужно начинать его прямо сейчас)

Ингредиенты:

  • филе сельди слабосоленой — 500 г
  • хрен — 1, 5 ст л
  • яблоко — 1 шт
  • красный лук — 0,5 шт
  • яблочный уксус — 3 ст ложки
  • сахар — 2 ч л
  • сметана — 1 стакан
  • натуральный йогурт — 2 стакана
  • свежий зеленый лук — 3 ст л
  • пол литровые банки — 2 шт

Приготовление:

Сельдь нарежьте, хорошенько помойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Корень хрена натираем на мелкой терке, яблоко натираем на крупной терке, лук режем тонкими кольцами.
Хрен, яблоко, лук, яблочный уксус и сахар смешиваем в миске. Добавляем туда сельдь, поливаем йогуртом, сметаной, добавляем нарезанный зеленый лук, хорошенько перемешиваем. Выкладываем в банки, закрываем крышкой - и прямиком в холодильник. Она должна постоять сутки, прежде чем мы подадим ее на стол. Зато потом ее можно есть целую неделю - ничего ей не станется.

 

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
елена-м 17 Января 2014
# 0

Очень похоже на вариацию сельди по-польски, которую в Польше обязательно подают на новогодний стол.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014