Котлеты рыбные из Хека.

Автор: Андрей 24 Апреля 2010
Котлеты рыбные из Хека.

Знаю, что рыба тут не в почёте, но сегодня котлетки и, таки, из рыбки.. Ну, нравятся мне они.

Вот, Вам несу. :)))

В Советском Союзе рыбу под названием Хек вообще долго не признавали. Не знаю почему, но, наверное, более благородной рыбы хватало на наших необъятных просторах Океана, как водоёма, так и одноимённого магазина.

 
И совершенно зря не признавали Хека! Устами Леонида Филатова позволю сравнение…
 
«А воопче-то говоря,
Голубей ругают зря.
Голубь, ежели в подливке,
Не хужее глухаря.»

Тоже самое можно сказать про эту рыбу. :)

Так же я использую пангасиуса и морскую щуку...

И так, для этого блюда нам нужно…
- 4 средние тушки хека.
- 2-3 небольшие головки репчатого лука.
- 1 средняя морковка.
- 1 куриное яйцо.
- 6-7 зубчиков чеснока.
- Пучок петрушки.
- стакан молока.
-5-6 кусочков свежего батона.
- Соль, перец.
- Панировочные сухари.
- Растительное масло для жарки.

Рыбу очищаем от кожи, позвонка и костей. Костей в котлетах не должно быть вообще! Это – правило хорошего тона. В хеке костей не много и все они легко удаляются вместе с позвоночником рыбы, при умелых движениях рук. Освобождённое мясо измельчаем ножиком и отправляем в глубокую миску.
 
Мелко шинкуем лук (ножиком, а не тёркой). Мелко шинкуем чеснок (опять же, ножиком, а не «выдавливалкой»). Натираем на крупной тёрке морковку. Крупно шинкуем петрушку.

Лук обжариваем до золотистого цвета, вводим измельчённый чеснок. После появления характерного запаха жареного чеснока, вводим морковку и обжариваем всю эту массу минут 5 на среднем огне. После обжаривания вываливаем всё в миску и оставляем остывать.

В измельчённую рыбу вводим петрушку, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

От ломтиков хлеба отрезаем корочку, и мякиш отправляем в молоко, для полной пропитки. Можно предварительно нарезать хлеб малюсенькими кусочками и после этого отправлять их в молоко. Размякший хлеб отправляем в миску с рыбой и тщательно разминаем фарш до однородной массы. Не рекомендую использовать миксеры и блендеры. Это нужно делать руками!!!!
После переминания в фарш отправляем остывшую овощную массу и снова тщательно переминаем.

Достаём из загашника (у меня это – центральное место) бабушкину, ручную мясорубку и проворачиваем фарш.

Во взбитое яйцо наливаем 3-4 столовые ложки воды и перемешиваем до однородной массы. Это мы делаем облегчённый кляр.

Теперь, формируем из фарша котлетки любой формы и панируем их в сухарях. 

Ну, жарить рыбные котлеты я Вас учить не буду. 

Гарнир – на Ваше усмотрение. Я обожаю картофельное пюре. Правда, картошка, прошлогодняя, уже имеет неприличный вид в наших магазинах. 

Приятного аппетита!!!

P.S. На котлетки можно придумать нехитрый соус в виде мешанины из томатной пасты, сметаны, парочки выдавленных зубчиков чеснока и чайной ложки соевого соуса.

Или хрен с майонезим (50-50 процентов) — отличный соус к этим котлеткам!

169

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 24 Апреля 2010
# +1
вот "Про Федота-стрельца" лучше не начинай магазин "Океан" и в нашем городе есть и отдельное спасибо за соус, я как раз "антиресуюсь" )))
Андрей 25 Апреля 2010
# 0
OksanaKlochko 24 Апреля 14:52# +1 вот "Про Федота-стрельца" лучше не начинай ------------------------------------- Молчу, молчу...
OksanaKlochko 26 Апреля 2010
# +1
"Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но..желательно в июле, И желательно в Крыму."
Андрей 26 Апреля 2010
# 0
iron_berry 26 Апреля 2010
# +1
Tanyouha 26 Апреля 2010
# +1
Андрей 26 Апреля 2010
# 0
Спасибо!!!
_ALENKA_ 26 Апреля 2010
# +1
Приветище!!! Я теперь твоя почетательница!
Андрей 26 Апреля 2010
# 0
Баааа!!!!!
alraune 27 Апреля 2010
# 0
а куда исчез следующий рецепт про три корочки?
Tjusha 27 Апреля 2010
# +1
спасибочки за рецепт , обязательно опробую его только с пангасиусом уж очень эту рубку у нас в семье любят да и костей совсем нет. Так что еще раз спасибо вам за рецепт и за идею. +5
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014