Тёплый салат из мидий

Автор: richinna 17 Апреля 2012
Тёплый салат из мидий

К пиву и не только!

Мидии 300-400 гр

Лук 2 шт.

Чеснок 2-3 зубчика

Соевый соус, наршараб, бальзамический уксус, перец,имбирь(порошок) оливковое масло.

 

 

 

 

 

У меня мидии варено-мороженые (очищенные) но все таки я их бросаю на 1 мин в кипяток и пересматриваю внутри.

Иногда надо выдернуть остатки водорослей а иногда и попадаются вот такие мини-крабики.

На разогретую сковороду смазанную оливковым маслом бросаем мидии добавляем наршараб(1 ч.л.) и обжариваем до золотистой корочки.Мидии благодаря соусу наршараб немного карамелизируются.

 

 

Добавляем лук порезаный полукольцами,перец,имбирь.

 

Все вместе обжариваем переодически помешивая.

 

 

 

 

 

 

Заправляем чесноком,соевым соусом и бальзамическим уксусом.

 

Приятного аппетита с  холодным пивом!

   




95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ПОДРУГА 18 Апреля 2012
# 0

это блюдо точно моё!!!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014