Гранатовый браслет

Автор: Ксюша 27 Декабря 2008
Гранатовый браслет

Еще одно украшение любого праздничного стола — гранатовый браслет!

Ингредиенты для браслета:
- 3 картофелины
- 2 репчатых лука
- 2 буряка
- 2 куринные грудки
- 1 большой красный гранат
- 50 гр. грецких орехов
- соль и майонез по вкусу
Картофель отвариваем в мундирах до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке.

Берем большую тарелку. В центр тарелки ставим стакан и выкладываем тертый картофель вокруг стакана.
На слой картофеля — слой майонеза.
Куринные грудки отвариваем до готовности. Остужаем и измяльчаем мясо.

Лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавляем куринное мясо и слегка обжариваем. Немного солим мясо с луком.
Куринно-луковый слой выстилаем на слой майонеза.
И снова слой майонеза.
Буряк моем и отвариваем до готовности. Остужаем и трем на мелякой терке.

Грецкие орехи измельчаем и смешиваем вместе с бурячком.
Орехово-бурячковый слой выстилаем на майонез и покрываем майонезом.
Украшаем салат гранатовыми зерными и аккуратно изымаем стакан.

Приятного Вам аппетита :)!
97

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
nikitosk 27 Декабря 2008
# 0
Здорово! Вкусно наверное! Никак не могу представить сочетание свекла-курица-жареный лук... Сегодня попробую приготовить на ужин наверное чтоб голову не ломать
Ксюша 29 Декабря 2008
# 0
Маленькие добавления — стакан ставьте узкой частью ко дну тарелки — так проще будет потом его доставать. Украсить зернами граната можно и с внутренней стороны.
Mikaelly 1 Января 2009
# 0
В общем, хорошо получается. Только надо хорошо покрывать майонезом слой картофеля, чтобы пропитался и курицу обжаривать совсем немножко. Не повоторяйте моих ошибок, приятного аппетита)))
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014