Шоколадное песочное печенье "День и ночь"

Автор: Svetlana2018 10 Апреля 2019
Шоколадное песочное печенье \
Нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье. По вкусу напоминает "Юбилейное" печенье. Сделать его можно любой формы, по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 400 г.
  • Масло сливочное 130 г.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Сахар 130 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Соль 3 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 8 г.
  • Какао-порошок 15 г.
Соединить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать.
Затем добавить растительное масло. Перемешать. Добавить яйцо. Смешать в однородную массу.
Добавить разрыхлитель в просеянную муку. Перемешать. Получившуюся смесь добавить к общей массе, частями.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две половины. В одну половину вмешать какао-порошок.
Раскатать светлую часть между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной ~3 мм. Вырезать из пласта фигурки и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем так же поступить с темной частью теста, вырезав из нее фигурки меньшего размера и выложить их сверху на большие фигурки, в качестве украшения.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014