Пляцок "Ягодная госпожа"

Автор: іруся 20 Июня 2009
Пляцок \

Нежная творожно-ягодная выпечка, не оставит равнодушного никого...

На тесто:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 5 желтков
  • 1,5 пачки маргарина
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 2 ст л сахара
  • 100 г любых ягод
  • 1 ст ложка какао


Масса из творога:

  • 300 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 1 пачка (90г) малинового киселя

Масса из белко:

  • 5 белков
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 3 ложки крахмала
  • 1 ложка сока из лимона

* 1 стакан у меня 250 мл или 135 г

  1. Муку перетереть с маргарином, потом прибавить желтки, порошок-разрыхлитель и сахар. Замесить тесто (если очень лепящее, можно еще подсыпать муки). Готовое тесто разделить надвое. Одну часть замотать продовольственной пленкой и вложить на час в морозильник, вторую выложить на дно тортовницы в диаметре 28-30 см, или прямоугольную форму 36x23 см.
  2. Ягоды ополоснуть, осушить, снять плодоножки. Разрезать на половинки (если клубника) и нарезать на тесто. Припорошить ягоды какао.
  3. Масса из творога.
  4. Всё взбить в миксере и выложить массу на ягод.
  5. Масса из белков.
  6. Белки взбить в тугую пену с щепоткой соли, сбивая всыпать медленно сахар, а под конец крахмал и сок из лимона.
  7. Наложить пену на творожную массу и на нее стереть замороженное тесто. Вставить в нагретую духовку и печь около часа при 180C.
75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 21 Июня 2009
# 0
красота !
Ольга FSN 22 Июня 2009
# 0
100%
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014