Миндальный кекс с финиками

Автор: alraune 1 Июня 2010
Миндальный кекс с финиками

Миндальное тесто-это нечто!!!Приготовьте этот вкусный кекс с финиками на десерт-не пожалеете!;)

 

Ингредиенты:

Масло 150 гр.

Сахар 125 гр.

Мука 150 гр.

Миндаль 100 гр.

Финики 50 гр.

Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Яйца 3 шт.

Сахарная пудра и миндаль для украшения

Приготовление:

Перед началом выпечки яйца и масло оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Тем временем миндаль очистить от кожицы, просушить в духовке, дать ему остыть и смолоть в блендере до состояния муки.

Мягкое масло взбить с сахаром, по одному добавлять яйца, постоянно взбивая. Муку смешать с разрыхлителем, добавить  молотый миндаль и по частям добавлять в тесто, не переставая взбивать на медленных оборотах.

С фиников извлечь косточки и нарезать, смешать с тестом.

Форму для кекса смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто, разровняв поверхность. Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 30(готовность проверять деревянной палочкой). После дать кексу полностью остыть, извлечь из формы и украсить сахарной пудрой и миндалем.

Приятного аппетита!

 

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Надюшище 3 Июня 2010
# 0
о, да! С миндалем это действительно вкусно!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014