Кексы "Карибы" с кокосовыми цукатами

Автор: alraune 3 Июня 2010
Кексы \

Как вам такие "карибские" кексики с цукатами кокоса и ароматом рома?;)К кофе просто идеальны!

 

Ингредиенты:

Сахар 3 ст.л.

Яйца 2 шт.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Мука 10 ст.л.

Крахмал 1 ст.л.

Сметана 2 ст.л.

Молоко 150 мл.

Ароматизатор «Ром»

Цукаты кокоса по вкусу

Сироп для пропитки

Кокосовая стружка

Сливочное масло для смазки формочек

Приготовление:

Цукаты кокоса порезать маленькими кубиками. Яйца взбить венчиком с сахаром,

добавить  ароматизатор «ром»,

молоко комнатной температуры, сметану, хорошо размешать и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом.  Ещё раз хорошо вымешать тесто до однородного состояния, добавить цукаты.

Небольшие формочки для кексов смазать сливочным маслом, распределить в них тесто. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убавить огонь до 160 градусов и печь до готовности.

Вынуть готовые кексы из духовки, дать им остыть в формочках.

Смазать каждый кекс сиропом(у меня малиновый сироп+21 ст.л. "Бейлиса"),

окунуть в кокосовую стружку и выложить на широкое плоское  блюдо.

Приятного аппетита!

 

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014