Кекс с изюмом и маком

Автор: SvetlanaZh 9 Января 2021
Кекс с изюмом и маком
Кекс с изюмом и маком очень просто и быстро готовится, при этом это невероятно вкусный рецепт, который понравится каждому и самое главное с доступных ингредиентов которые есть у каждого на кухне - именно поэтому я называю этот рецепт "Палочка - выручалочка".

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Масло сливочное 100 мл.
  • Молоко 200 мл.
  • Мука пшеничная 300 г.
  • Разрыхлитель теста 1 уп.
  • Ванилин по вкусу
  • Изюм по вкусу
  • Мак по вкусу
Приготовим тесто, яйца размешиваем венчиком с сахаром, добавляем растительное масло, теплое молоко, высыпаем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин по вкусу и всё тщательно вымешиваем, добавляем по вкусу изюм и мак. Так же можно в кекс добавить вместо мака и изюма - любую ягоду, сухофрукты, в общем всё что найдется дома. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (если у вас силиконовая форма - тогда смазывать не нужно), выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку, до 180 градусов, выпекаться 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки), готовность проверяем на сухую шпажку. Спустя время наш кекс готов, даём ему немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю. © Светлана Железняк
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014