Быстрый сладкий “торт” с красной смородиной

Автор: Сашечка 9 Декабря 2009
Быстрый сладкий “торт” с красной смородиной

Ну просто самый легкий, быстрый и вкусый пирог с ягодами и орехами.
В этот пирог идет любая ягода, черника, смородина, брусника и даже вишня.
Съедается моментально, готовлю его не в первый раз, а только сейчас получилось сфотографировать )

Тесто:
175 гм молотого миндаля
175 гм масла (мягкого)
175 гм сахара
175 гм муки
1 чай лож порошка для выпечки
1 чай лож душистого перца
1 чай лож корицы
1 яйцо
1 желток

Начинка:
2 чашки красной смородины
1 стол лож кукурузного крахмала
Все ингреденты для теста прокрутить в фуд процессоре. Должна получится вот такая клейкая масса.

Красную смородину очистить от излишков флоры, промыть и высушить.

Форму одеть бумагой для выпечки (или смазать маслом).

Кстати, рецепт для формы в диаметре 20 см. У меня 25 и мне не хватает теста для верха.
и выложить большую часть теста-крошки. На самом деле это не совсем крошка, возможно у автора это таки крошка. А может ее и остужать надо, хотя об это не было написано в рецепте.
Высыпать ягоды, посыпать крахмалом.
Наверх остатки теста.
В духовку 180 град где-то на час.

И смачного ;)

 

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 9 Декабря 2009
# 0
Чтобы была крошка, надо больше муки сыпать, пока не получится крошка Супер, у меня как раз замороженная черная смородина есть
OksanaKlochko 9 Декабря 2009
# 0
А душистый перец чо дает ?
Сашечка 9 Декабря 2009
# 0
усиливает аромат )
OksanaKlochko 9 Декабря 2009
# 0
На фото красная смородина смотрится как черная
Сашечка 9 Декабря 2009
# 0
на самом деле она черная, красной в этот раз не было )
Сашечка 9 Декабря 2009
# 0
хм, надо будет попробовать
Ксюша 9 Декабря 2009
# 0
чайную ложку душистого перца ?
Сашечка 9 Декабря 2009
# 0
ага
Galinka 10 Декабря 2009
# +1
Сашечка, спас большое за чудесный рецептик, напомнил мне, что смородина еще и "вкусная", а не только "полезная" при "простудах"
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014