Макароны с курицей и зеленым горошком

Автор: Ужин-за-полчаса 18 Октября 2017
Макароны с курицей и зеленым горошком
Макароны с зеленым горошком и курицей легко приготовит даже начинающий кулинар. Блюдо готовится легко, но в итоге получается неожиданно вкусным.

Ингредиенты

  • Куриное филе без шкурки 300 г.
  • Макароны короткие 150 г.
  • Сметана 150 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло растительное рафинированное 2 ст. л.
  • Сыр фета или брынза 50 г.
  • Зеленый горошек замороженный или консервированный 100 г.
  • Специи для курицы 1 ч.л.
  • Соль
  • Перчик черный молотый
1. На плиту поставить двухлитровую кастрюлю с водой, оставить вскипать на сильном огне. 2. Также поставить на плиту большую сковороду, налить в нее растительное масло, оставить разогреваться на среднем огне. 3. Куриное филе помыть, отжать от воды и порезать небольшими кусочками. Отложить филе в сторону. 4. Чеснок почистить и раздавить лезвием ножа, выложить в разогретое масло. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон, примерно в течение 1 минуты. Удалить чеснок из сковороды. 5. В сковороду с чесночным маслом выложить резаное куриное филе. Посолить, поперчить, добавить специи для курицы. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая (примерно 10 минут.) 6. Тем временем вода в кастрюле вскипела. Высыпать в нее макароны, насыпать 1 чайную ложку соли, перемешать. После закипания воды макароны еще раз перемешать и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке (примерно 10 минут). 7. Куриное филе позолотилось. Можно влить в сковороду сметану, хорошо перемешать, добавить горошек, еще раз хорошо перемешать. Готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты после закипания соуса. Затем сразу же снять сковороду с плиты. 8. Добавить почти весь раскрошенный сыр, перемешать. Соус готов. 9. К этому времени макароны сварились, нужно откинуть их на дуршлаг. Дать воде стечь. 10. Переложить макароны в сковороду с соусом, перемешать. 11. Макароны с курицей в сметанном соусе готовы. Перед подачей посыпать оставшимся раскрошенным сыром.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014