Курица запеченная с травами и цитрусами

Автор: Tori_kithen 11 Ноября 2015
Курица запеченная с травами и цитрусами

Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами, до тех пор пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла,к к много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу используя цитрусовые. На мой вкус это просто божественно! :)


Ингредиенты

  • курица 1,5 кг
  • чеснок 4 зубчика
  • сахар 2 ст. л.
  • оливковое масло 100 мл
  • лимоны 2 шт.
  • апельсины 2 шт.
  • лук 200 гр
  • паприка красная 1 ст. л.
  • итальянские травы 1 ст. л.
  • перец острый по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • розмарин по вкусу
  • соль по вкусу

Курицу режем на порционные кусочки, для этого блюда мы также можем использовать не целую курицу, а только бедра и ножки, например. В емкость кладем курицу, добавляем к ней оливковое масло, сахар, паприку, итальянские травы, острый перец, тимьян, розмарин, рубленный чеснок, солим по вкусу и тщательно все перемешиваем. Если у вас есть время, то курицу можно оставить мариноваться на несколько часов, но можно и приступать к готовке сразу.

На противень или в форму для запекания выкладываем кусочки курицы и сбрызгиваем лимонным соком по вкусу.

Апельсины и один лимон ( второй мы использовали для того чтобы получить лимонный сок) нарезаем колечками, также поступаем и с луком. Кладем колечки апельсина, лимона и лука на курочку и отправляем все запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1- 1,5 часа ( время зависит от размеров кусочков). Когда курочка подрумянится, а цитрусы слегка подсохнуть, блюдо можно доставать и подавать к столу. На гарнир можно приготовить отварной картофель, картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Groovea 13 Ноября 2015
# 0

До курицы отлично подойдет еще такой салатик "Салат Черепаха   с черносливом" он прост в приготовлении и красиво смотрится,

 особенно чернослив придает аромат. вот рецепт: <a href="http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html">http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html</a> Приятного всем аппетита! 

Groovea 13 Ноября 2015
# 0

До курицы отлично подойдет еще такой салатик "Салат Черепаха   с черносливом" он прост в приготовлении и красиво смотрится, особенно чернослив придает аромат. вот рецепт: ![http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html[http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html]] Приятного всем аппетита!

Groovea 13 Ноября 2015
# 0

До курицы отлично подойдет еще такой салатик "Салат Черепаха   с черносливом" он прост в приготовлении и красиво смотрится,

 особенно чернослив придает аромат. вот рецепт: [rel]http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html[/rel] Приятного всем аппетита! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014