Курица "Балерина" на бутылке

Автор: Byakus 22 Августа 2008
Курица \

(прошу прощения, что нет итоговой красивой фотки. Ни разу курица на блюде с гарниром и зеленью не задержалась — лапы у нее отрываются еще на подходе к столу)

Для приготовления нам потребуются
1. Собственно небольшой цыпленок
2. Небольшая пустая бутылка с узким горлышком (Надо, чтобы и курица, и бутылка поместились в вашу духовку)
4. 50 гр сливочного масла
5. соль, перец, карри
6. полстакана воды

 

Нарезаем масло кубиками примерно по 1 см с каждой стороны

 

Кусочки масла укладываем под кожу цыпленку

 

В бутылку наливаем воду (или пиво, или воду с чесноком), курицу обильно смазываем солью, перцем и карри снаружи и одеваем курицу на бутылку.

 

Ставим курицу в духовку (можно вокруг нее выложить картофель — получиться сразу с гарниром) и запекаем около часа, проверяя готовность вилкой).

68

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 22 Августа 2008
# 0
Marsella 16 Января 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014