Запечённые овощи

Автор: Elma 18 Июля 2011
Запечённые овощи

Блюдо примечательно тем, что готовится само по себе, без человеческого участия. Разве только овощи порезать!

Ингредиенты:

Любой набор крупно нарезанных овощей

У меня:

Баклажаны (нарезать, послить, через 20-30 минут промыть)

Кабачки

Цветная капуста

Сладкий перец

Лук репчатый

Помидоры

Соль

Перец молотый

Растительное масло 3-4 ст. л.

Чеснок (измельчить)

Сахар – 1 ст. л.

Петрушка сушёная – 1 ст. л.

Базилик сушёный – 1 ст. л.

Приготовление.

В большой ёмкости перемешать нарезанные овощи (кроме помидоров) с солью, сахаром, растительным маслом, чесноком, молотым перцем и сушёными травами.

Выложить овощи со специями на большой противень, застеленный фольгой (чтобы не пачкался). Сверху, срезом вверх, поместить помидоры.

Запечённые овощи
Поставить противень в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.

Готово!

Запечённые овощи
Разложить по тарелкам, оформить зеленью.

Запечённые овощи
P
.S. Если используются картофель и морковь, их нужно предварительно отварить в течение 10 минут.

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 18 Июля 2011
# 0
Я такое блюдо раз в неделю готовлю неприменно, оно и как самостоятельное блюдо хорошо, так и в качестве гарнира
Elma 18 Июля 2011
# 0
Да-да! И — горячим, и — холодным!
ilonka 18 Июля 2011
# 0
и я такое люблю!!! вкусно и быстро!
Elma 18 Июля 2011
# 0
Точно: вкусно и быстро!
tomywka 20 Июля 2011
# 0
лучше разных картофельных или "кашевых" гарниров
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014