Фаршированные картофельные клёцки

Автор: Elma 9 Мая 2011
Фаршированные картофельные клёцки

Клёцки, они же ньокки, они же галушки.

Ингредиенты

Для теста:

12 средних клубней картофеля

2 яйца

400 мл муки

Соль

Куркума – 1 ст. л.

Для фарша:

500мл зелёного горошка, свежего или свежемороженого

100г тёртого полутвёрдого сыра

Для подачи

100г сала, бекона или шпика

2 большие луковицы

2 ст. л. растительного масла

Приготовление.
Горошек размять и добавить натёртый сыр. Если горошек свежемороженый, предварительно отварить его в течение 4-5 минут в подсоленной воде с добавлением 1 ч. л. сахара.
Картофель очистить, отварить до готовности. Воду слить. Картофель пюрировать, остудить, добавить яйца, муку с куркумой, соль по вкусу, замесить тесто. Сформовать из теста шарики, размером чуть больше куриного яйца, разделать их на лепёшки, положить фарш и снова придать форму шара. Отварить в течение 5-6 минут в большом количестве кипящей подсоленной воды небольшими порциями по 3-4 штуки: при варке увеличиваются в объёме.
Для подачи выложить на блюдо и заправить луком, обжаренным на сале или беконе.

 

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 9 Мая 2011
# 0
очень люблю клецки, ньокки, цепелины и им подобные, но не всегда они у меня получаются... то ли дело в сорте картофеля, то ли еще в чем...У тебя же, Елма, клецки на зависть-ровненькие и аккуратные
Elma 9 Мая 2011
# 0
Цеппелины-то я и забыла. Спасибо, что напомнила. Столько названий одного и того же — и ни одного с русскими корнями!
# 0
вкусненько.
tvel 15 Мая 2011
# 0
5+ и беру на заметку в кулинарную книгу!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014