Тефтели с рисом

Автор: Innochka 2 Декабря 2013
Тефтели с рисом

Очень вкусные и сочные тефтели.

  • Фарш - 500 г.
  • Рис - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный сок - 1 ст.
  • Манная крупа - 1 ст.л
  • Мука - 1 ст.л
  • Вода - 1\2 ст.
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки 
Рис отвариваем и добавляем к фаршу. Вбиваем яйцо и всыпаем манку.Солим и перчем по вкусу.
Лук очищаем и измельчаем.морковь натираем на тёрке.Оюжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета,добавляем муку,вливаем томатный сок и воду.всыпаем сахар и тщательно перемешиваем.Доводим до кипения и тушим мин. 5-10 на медленном огне.
Из фарша делаем тефтели и обжариваем их на растительном масле с двух сторон.Выкладываем их в форму для запекания
и заливаем соусом.Накрываем форму фольгой и тушим в духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!






147

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 2 Декабря 2013
# 0

Дождались!

Innochka 2 Декабря 2013
# 0

Zmeychka 2 Декабря 2013
# 0

В моей семье такие тефтели /только без манки/ очень часто готовятся: быстро, сытно, просто и все довольны!

Innochka 2 Декабря 2013
# 0

Можно и без манки,я и так  и так делаю 

julinka 3 Декабря 2013
# 0

вкуснечко!

Innochka 7 Декабря 2013
# 0

Полианна 3 Декабря 2013
# 0

Моя старшая бы сказала: "Ух ты, как в садике !" Т.е. — похвала наивысшей пробы. Почему-то в садике кормили вкуснее, чем дома, а со школой и сравнивать не буду...

Marsella 3 Декабря 2013
# 0

Я с вами согласна, Полианна! Как в садике — высшая похвала. Спасибо автору!

Innochka 7 Декабря 2013
# 0

Пожалуйста 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014