Свинина по китайски

Автор: Tori_kithen 27 Декабря 2015
Свинина по китайски

На мой взгляд это очень интересный и необычный рецепт приготовления мяса. Мы всегда стараемся приготовить для своих близких что-то новенькое и интересное, почему бы не попробовать такой вариант приготовления свинины? Готовится не сложно, набор продуктов минимальный, а мясо получается нежно с хрустящей кожицей.


Ингредиенты

  • свинина в коже 2 кг
  • чеснок 6 зубчиков
  • соль 1 пачка
  • приправа "Смесь перцев" по вкусу

Целый кусок свинины моем, очищаем кожу с помощью ножа от загрязнений и высушиваем бумажными полотенцами.

По бокам мяса делаем небольшие, но глубокие надрезы и вставляем в них зубчики чеснока.

Со всех сторон мясо натираем смесью пяти перцев.

Кладем свинину кожей вверх и посыпаем толстым слоем соли, у меня на это ушло более половины пачки соли.

Выкладываем мясо на решетку для выпекания, ставим решетку в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Под решетку обязательно нужно поставить противень с водой, для того чтобы жир стекающий с мяса не пригорал.

Через час, снимаем с поверхности свинины солевую пластинку, которая за время выпекания затвердеет.

Прибавляем мощность духовки до 250 градусов и оставляем свинину выпекать еще от 40 минут до 1,5 часов, время запекания зависит от толщины куска мяса.

Кожа должна стать хрустящая и в идеале пористая.

Когда мясо приготовится режем его на порционные кусочки и подаем к столу с гарниром и вашим любимым соусом. Я подавала с рисом и кисло-сладким соусом, получилось очень гармонично и вкусно.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014