Рулька в темном пиве

Автор: HelenST 1 Ноября 2020
Рулька в темном пиве
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ароматнейшей запеченной рульки в темном пиве. Приятного просмотра!
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 рулька (у меня 1,5 кг)
  • 2 литра темного пива
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 5 звездочек гвоздики
  • 15 горошин кориандра
  • 10 горошин черного перца
  • 10 горошин душистого перца
  • 1/4 ч.л. острого красного перца
  • 1/2 ч.л. сладкого красного перца
  • 1 ч.л. меда
  • 1/2 ч.л. горчицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рульку тщательно промываем.

Чеснок нарезаем слайсами (на 3-4шт).

Делаем надрезы в глубину на рульки и шпигуем ее чесноком.

Перекладываем рульку в кастрюлю и заливаем пивом. Оставляем на 2 часа.

Через 2 часа добавляем к рульке нарезанный на 4 части промытый лук,

1 очищенную и порезанную морковь,

1 стебель сельдерея.

Добавляем лавровый лист, гвоздику, кориандр, черный и душистый перцы, красный острый и сладкий перец, соль (по соли смотрите на свой вкус, бульон должен быть слегка пересоленным).

Отправляем кастрюлю на огонь.

Ждем закипания и собираем пену.

Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим 2 часа (в зависимости от размера рульки может понадобиться больше или меньше времени. У меня рулька 1,5 кг).

Через 2 часа подготовим соус для смазывания рульки.

В миску вливаем 1 половник горячего бульона, в котором варилась рулька.

Добавляем мед и горчицу. Перемешиваем.

Достаем рульку и перекладываем ее в смазанную растительным маслом форму для выпекания.

Хорошенько обмазываем рульку подготовленным соусом.

Отправляем рульку в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Каждые 15 минут смазываем ее соусом.

Рулька готова. Подаю ее с соленьями и свежими овощами, а также с горчицей, чесноком и зеленым луком.

Рулька получается неимоверно ароматной, сочной и вкусной.

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!


10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами хот дог хот-дог шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014