Кабачки консервированые

Автор: OksanaKlochko 21 Июля 2009
Кабачки консервированые

Что-то никто не консервирует. Будем исправлять положение.

Вымытые банки и крышки стерилизуем. Если есть в духовке температурный режим, выставляем на 100 градусов, складываем банки, крышки в духовку, стерилизуем 15 мин. Кабачки режем толстыми  кусочками.

На дно банки ложим веточку укропа, 2-3 горошины душистого перца, лавровый лист. Ложим в банку кабачки. Сверху 3 листа черной смородины, лист хрена. Залить кипятком. Дать постоять 5 минут.

Затем по очереди на каждую банку одеваем специальную крышку с дырочками и сливаем воду в кастрюлю.

                 Добавлем из расчета на 3-х литровый бутыль по:

3 ст. л. соли

2 ст.л. сахара

Когда закипит, 3 ст.л. уксуса.

Залить кипящим рассолом кабачки, закатать.

                  Расчет на 3-х литровый бутыль:

1,5-2 кг кабачков

3 ст. л. соли

2 ст.л. сахара

3 ст.л. уксуса

ветка укропа

лавровый лист

3 горошины душистого перца

лист хрена

листья черной смородины 3 — 5 шт.(если еть)

 

Я закрываю в 1-2 литровую тару. Холодными зимними вечерами откроешь баночку кабачков, хрумкаешь и себя нахваливаешь "какая молодец"!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 21 Июля 2009
# 0
Ай, какая молодец!
НатальяГордиенко 3 Августа 2015
# 0

отличный рецепт! а какой уксус нужен?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014