Мясная ватрушка с овощным фаршем, на пару

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 25 Февраля 2012
Мясная ватрушка с овощным фаршем, на пару

Полезный и сбалансированный завтрак, в составе которого имеется практически весь  набор витаминов групы В, достаточное колличество белков, жиров и правельных углеводов, а так же имеет низкий гликемический индекс (9,06), всё что нужно для удачного утреннего старта..

  • 500г куриного филе (2-3  шт)
  • 3 шт яйца
  • 50г кукурузной муки
  • 300г любой овощной смеси, в моём случае это горошек, цветная капуста, кабачки морковь, лук
  • зелень
  • соль
 приготовить фарш из филе  и 1 шт. яйца, посолить
так же приготовить фарш из овощной смеси, посолить
сформировать из фарша два мясный шарика, хорошенько обвалять в кукурузной муке
сформировать из мясного шарика "мелкую корзинку"

 

положить половину  овощного фарша в "корзинку" равномерно распределив его по дну мясной "формы"
вбить по одному яйцу сверху овощного фарша, посолить;

 

готовить на пару 15-20 минут, подавать с мелко-порузленной зеленью или сладким перцем.

 

Приятного аппетита!

170

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 25 Февраля 2012
# +1

Очень аппетитная ватрушка!!!!!

ilonka 26 Февраля 2012
# 0

Vikusia 6 Марта 2012
# 0

После таких вкусных, а главное полезных рецептов, хочется купить пароварку и баловать своих такими вот мясными ватрушками

alexander444 9 Апреля 2012
# 0

м-м-м, отличный рецепт! Спасибо.

Интересно, а сколько времени запекать в духовке (ее использовать проще, чем пароварку)?

# 0

 я  бы не сказала что то проще. Как пом не  всё одинаково. Просто быстрее, темпиратура ниже, сохранность полезных веществ в пароварке выше.

# +3

Хочу сказать спасибо Александре — Розовая Вата (MamaMarket) за ее замечательный рецепт Мясной ватрушки с овощным фаршем, на пару Вот пароваркой я то обзавелась, а вот что с ней делать можно, толком еще не разобралась. Блюдо получается очень сочное и вкусное. Подавать теплым. Пробуйте — не пожалеете!

 

 

 

forum 26 Ноября 2012
# 0

5+... красота..

Ксюша 26 Ноября 2012
# 0

Спасибо Олечка

Ксюша 28 Ноября 2012
# +1

И я с благодарностью для Саши и Оли, которые вдохновили на приготовление вкуснейшего ужина или сытного обеда. Готовили вместе с малым, сынок не мог дождаться приготовления, говорил, я все съем сам. Не смотря на то, что он не любит паровые котлеты , эти мясные ватрушки ушли на ура! Особенно понравилась паровая яишница — для меня это просто открытие, для сыночка деликатесное лакомство ))! Спасибо, девочки!

 

Ксюша 28 Ноября 2012
# +1

На ингредиенты не смотрела, делала все на глазок и помимо двух паровых ватрушек, у меня остался фарш и овощи. Я поэксперементировала с запеканием . Для тех у кого нет пароварки — отправляйте ватрушки в духовку на 20 мин. при 180 градусов. Вкус получился более ярким. Мои отличия: овощи в начинке кусочками, вместо яйца густо смазала домашней сметанкой. За 20 минут, морковка осталось, как говорится "аль данте" достаточно твердая, но уже не хрумтела
 

richinna 1 Декабря 2012
# 0

как я такое пропустила +5

МашаИлюша 1 Декабря 2012
# 0

Какое все аппетитное 

snv71 9 Марта 2014
# 0

Супер рецепт. Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014