Тыква фаршированная сладкая

Автор: OksanaKlochko 27 Ноября 2009
Тыква фаршированная сладкая

Фаршированная тыква пришлась по вкусу. Хочу поделиться рецептом сладкой тыквы с кукурузной кашей и сухофруктами.

2 -3 килограмовая тыква

2 стакана кукурузной крупы ( на фото 1 стакан, пришлось добавить )

 2 стакана топленого молока 

1/3 стакана сахара

по горсти разных сухофруктов : изюма, чернослива, кураги, вяленых бананов.

Срезаем крышку и выскабливаем ложкой полость тыквы, удаляя семена и волокна.

Кашу можно взять рисовую и приварить ее мин 5 -10. Пшенную не нужно приваривать, только промыть.Ну а кукурузную ( 2 стакана ) высыпаем в закипевшие  4 стакана  воды. Даем загустеть минуты две и выключаем.

Сухофрукты обдаем кипятком. Нарезаем небольшими кусочками.

Смешиваем с кашей, топленым молоком и сахаром. Заполняем этим тыкву.

 Накрываем крышкой, отправляем в духовку на 1,5 часа при 180*. Я ставлю в маленькую формочку по размеру тыквы для устойчивости, я потом уже либо на лист, либо в форму по-больше на случай, если будет сочиться из тыквы.

Готовую кашу выкладывем  в тарелки, отделяя ложкой мякоть тыквы от "горшочка". Добавляем кусочек сливочного масла. Я забыла про изюм, добавила его прямо в тарелку. И наслаждаемся.

Смачного !

 

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 27 Ноября 2009
# 0
ой смотрю тыква знакомая , а она оказывается сладкая, ням! Оксан, а как вы ее режете, или только серединку скоблите? голосуем
OksanaKlochko 27 Ноября 2009
# 0
Не режем. Изнутри выбираем ложкой.В холодильнике храним целиком, накрываем "крышкой", потом настоящей крышкой, когда начинает уменьшаться.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014