Бананово-овсяное печенье

Автор: Ксюша 5 Февраля 2013
Бананово-овсяное печенье

Рецепт овсяного печенья с бананом из праздничного Cooker, опробован на себе. Печенье для ярых любителей бананнов, особенно в теплом виде обладает ярко насыщенным вкусом. Моему ребенку очень понравилось, а нам старшеньким понравилось больше уже в холодном виде :).


Ингредиенты:
  • 2 спелых банана 
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 250 гр. овсяных хлопьев
  • 250 гр. муки
  • 50 гр. фундука
  • 1 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли

 

Измельчите бананы в блендере

 

Растопите сливочное масло и соедените с банановой смесью и сахаром


Немного взбейте яйца и добавьте бананово-масляную смесь

 

 

Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и добавляем в банановую смесь

 

Сюда же добавляем измельченные орехи и овсянные хлопья (хлопья можно измельчить)

 

И теста формируем печеньки (любой формы) и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания (у меня оказалось только фольга :)


Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов  15-20 минут

 

Остужаем на решетке, и готовим чай :)


 Приятного аппетита :) и отличного настроения!
141

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Annetik 5 Февраля 2013
# 0

Красивенько!

julinka 5 Февраля 2013
# 0

классное печенье. сито мне понравилось тоже

Zmeychka 5 Февраля 2013
# 0

Такие аппетитные!

Рядинская 5 Февраля 2013
# 0

Ксюша, а как на фольге выпекается печенье, не пристает? она такая же по характеристикам, как пекарская бумага?

Ксюша 5 Февраля 2013
# 0

подловила, пристает конечно, но легко отходит, причем если поставишь блестяшкой вверх, как для мясо и тому подобное — прилипает, а если матовой стороной, то как бумага. Но у меня было два выхода срочно бежать в магазин или довериться фольге. Я выбрала второе ))

richinna 5 Февраля 2013
# 0

мне тоже надо было фольгу взять, а не пергамент... прилепились апельсины,лимоны и грейфрукты

Ксюша 11 Февраля 2013
# 0

forum 6 Февраля 2013
# 0

Классный фотоотчет! Очень аппетитненькие печеньки... Спасибо, Ксюша!)

snake 9 Февраля 2013
# 0

Круто, попробуем !!!

GaLLina 11 Февраля 2013
# 0

Ксюша, спасибо огромной за рецепт!!!! Очень вкусное печенье)))) Мне тоже больше теплое понравилось)

А еще как по мне нужно 3 банана)) Те, кто не знал, что там бананы, особо их не услышали)))

Но это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО И АРОМАТНО!!!!!! Супер))))

Ксюша 11 Февраля 2013
# 0

, очень рада, что понравились

Rina 10 Сентября 2013
# 0

150 гр это вес или мерная ложечка?

Ксюша 10 Сентября 2013
# 0

это вес

Rina 10 Сентября 2013
# 0

Спасибо))

Ушла на кухню))

veryverybestchef 26 Октября 2013
# +1

я шеф повар с большим стажем (35 лет) ну както не очень несмотря на то что мои друзья (хотя я готовила точно также по рецепту) отравились и теперь лежат в больнице!Девчёнки не советую!!!!!!

forum 26 Октября 2013
# 0

ого! вот это наезд)) Уважаемый(мая) шеф повар с 35ти летним стажем, скажите, почему это произошло по Вашему мнению? 

richinna 26 Октября 2013
# +1

интересно чем именно отравились? отправьте своих друзей на экспертизу или на вскрытие! А себя посадите в тюрьму!!!!!!!!!!!!!
Знаете есть такой анекдот: выпил три литра водки и яблоком отравился! 
У повара с 35-ти летним стажем не найдется в холодильнике просроченых продуктов или просто ему пора на пенсию, так как он вместо разрыхлителя может насыпать мышиную отраву!

forum 26 Октября 2013
# 0

зря... интересный типаж на сайт зашел... только ник чего стоит.. 

richinna 26 Октября 2013
# 0

Юр,ну подумай сам! Чем тут можно отравиться? Бред!!!!!!

Zmeychka 26 Октября 2013
# 0

Это точно! Ник говорит сам за себя)))

Zmeychka 26 Октября 2013
# +1

Это же как нужно постараться, чтобы испоганить довольно не сложный в приготовлении рецепт даже для новичка, не то что для шеф повара с 35-летним(!!!!!) стажем, до такой степени, чтобы люди попали в больницу... Повеселили)))

julinka 27 Октября 2013
# +1

Интересно, чем же вы своих друзей накормили?

Ксюша 28 Октября 2013
# +1


а вы сами пробовали, veryverybestchef?

Мурзилка 4 Марта 2014
# +1

Хочу выразить огромную благодарность за рецепт от всей моей семьи!!! Особенно пришлись по вкусу печенюшки деткам. )  Сегодня все утро сын ходил и  просил испечь банановые печенья.  Изучив пару-тройку рецептов, мой выбор пал именно на ваше печенье.  И через 30 минут все было готово! Аромат наполнил всю квартиру ))) Сына(4 года), доча(2 года), собака и два кота высадились подле духовки в ожидании чуда))). Первый противень смели со скоростью «писка за ушами».  Второй – решили растянуть до вечера, шоб и  папе тоже досталось)))  Так, что еще раз огромное спасибо!

Что касается самого рецепта внесла некоторые изменения.  Вместо овсянки взяла хлопья из пяти злаков. А орехи  вообще не положила, ну не любят их пока карапузы.) К фольге ничего не прилипло. (этот аспект зависит от качества фольги) Бананы были маленькие поэтому взяла 5 штук. В общем и целом  все удалось на твердую пятерочку.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014