Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт

Автор: 0473Nata 29 Ноября 2021
Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт
Бесподобное сочетание апельсина и черного шоколада в одном десерте. Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт украсит любой праздник!

Ингредиенты

  • черный шоколад 100 г.
  • сливочное масло 40 г.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • апельсин 1 шт.
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло, отправляем в микроволновую печь и топим на средней мощности до растворения шоколада. Апельсин обдадим кипятком и с помощью мелкой терки снимем цедру. Апельсин разберем на дольки, каждую очистим и порежем мякоть. Мякоть апельсина разложим нижним слоем в стаканы или креманки. Отделим белки от желтков. В шоколадно-масляную смесь добавим яичные желтки и сахарную пудру, хорошо перемешаем венчиком. Яичные белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Вводим взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно перемешиваем. Воздушную шоколадную массу выкладываем сверху на мякоть апельсина, сверху массу украшаем потертой апельсиновой цедрой и ставим в холодильник на 45-50 минут для застывания и стабилизации. Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014