Мини-коржики на сметане

Автор: Svetlana2018 14 Ноября 2019
Мини-коржики на сметане
Мягкие, нежные ностальгические коржики на сметане. Для приготовления понадобится всего 30 минут.

Ингредиенты для теста

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 60 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Соль 2 г.
  • Сметана 170 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Мука пшеничная 320 г.
  • Сода 0,5 ч.л.

Ингредиенты для смазывания

  • Желток яичный 1 шт.
Смешать 1 яйцо, 60 гр. сахара, 2 гр. соли, 10 гр. ванильного сахара, 170 гр. сметаны и 50 гр. мягкого сливочного масла. 300 гр. просеянной муки соединить с 1/2 ч. л. соды. Постепенно добавлять к общей смеси.
Замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать заготовки с помощью формы.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Смазать их желтком. Вилкой сделать рисунок.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15 минут.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014