Домашняя Nutella, шоколадная паста-намазка для сладкоежек!

Автор: SvetlanaAnikanova 14 Февраля 2019
Домашняя Nutella, шоколадная паста-намазка для сладкоежек!

Хочу познакомить всех с чудесным рецептом домашней нутеллы. Готовится она за считанные минуты, по вкусу напоминает магазинную, но при этом не содержит вредных для нашего организма эмульгаторов и красителей. Такую шоколадную пасту можно использовать как крем для тортов, в качестве намазки на крекер или тост. Вкусно, просто и бюджетно!

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Какао 3 ст.л.
  • Мука 75 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Сахар 2 стакан(-a, -ов)

Шаги приготовления:

1.       Хорошо измельчаем грецкие орехи.

2.       Муку обжариваем на сухой сковороде до розоватого цвета.

3.       Смешиваем сахар, какао и муку, добавляем горячее молоко и перемешиваем.

4.       Отправляем к массе грецкие орехи и сливочное масло.

5.       Отправляем массу на огонь и доводим до загустения непрерывно помешивая.

6.       Остывая, масса становится гуще.

Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014