Домашний яблочный мармелад

Автор: Кукленок поваренок 30 Ноября 2011
Домашний яблочный мармелад

Вам некуда деть яблоки??...не вопрос...Мармелад!!!
Мармелад хранится без всяких консервантов.
Так делали мармелад наши бабушки! Это старый и замечательный деревенский способ.

Яблоки – 2 кг, сахар – 2-3 стакана

 

Очистите яблоки от кожуры и косточек.
В шкурках и косточках содержится много желирующего вещества -пектина. С его помощью из простого яблочного пюре получится яблочный мармелад.

 

Переложите шкурки и косточки в сотейник с небольшим количеством воды и варите на протяжении получаса до образования кашеобразной консистенции.

 

 

 

Протрите уваренные шкурки через сито и переложите в кастрюлю с яблоками.

 

 

 

Добавьте половину сахарного песка и варите до размягчения.

 

 

 

Пропустите смесь через мясорубку или блендер . Попробуйте получившееся пюре и добавьте по вкусу сахарный песок.

 

Варите пюре еще 40 минут на маленьком огне.

 

Остудите и выложите на противень с пекарской бумагой. По желанию в пюре можно добавить грецкие орехи, фундук или посыпать миндальными лепестками. Оставьте мармелад застывать при комнатной температуре на два-три дня.

 

 

 

   

 

177

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Наталия12345 30 Ноября 2011
# 0
здорово
Liljuha 30 Ноября 2011
# 0
А разве это мармелад а не Пастила ?? мармелад вроде б с желатином. Вкусно , последний раз ела пастилу лет 20 назад... а вкус запомнился на всю жизнь.. Только та была с абрикосов а не с яблок .. А так такая же замечательная. 5+
Кукленок поваренок 1 Декабря 2011
# 0
Нет нет нет..это мармелад!...А пастилу я тоже сделаю и выложу..,яблоки томятся в духовке, взбиваються миксером и сушаться в духовке
Liljuha 1 Декабря 2011
# 0
Аха, хорошо , тогда ждем рецептик пастилы .. хотелось бы ее приготовить . А мармелад получается мягче намного и не такой тягучий ?
MariKozha 1 Декабря 2011
# 0
Точно!!! Очень пастилы хочется!! И мармелад попробую сделать!! Спасибо огромное за рецептик!!
Elma 2 Декабря 2011
# 0
Вот молодчина!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014