Австралийское овсяное печенье «АНЗАК»

Автор: SvetlanaAnikanova 1 Ноября 2019
Австралийское овсяное печенье «АНЗАК»

Всем привет! Сегодня готовлю популярное печенье Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное печенье «АНЗАК».Это печенье с интересной историей, которая берет свое начало еще со времен Первой Мировой войны.

Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто и получается хрустящим и рассыпчатым.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г.
  • мед 1 ст. л.
  • сахар 100 г.
  • овсяные хлопья 75 г.
  • кокосовая стружка 75 г.
  • мука 100 г.
  • сода пищевая 1 ч.л.
  • 1.Растапливаем сливочное масло с медом и добавляем соду, гашеную 2 ст.л. кипятка.
  • 2.Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
  • 3.В сухие ингредиенты добавляем жидкую составляющую и перемешиваем.
  • 4.Формируем печенье руками или выкладываем ложкой, располагая на расстоянии друг от друга
  • 5.Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут. Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета. При остывании оно твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым.

Всем приятного чаепития)!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014