Коктейли "Космополитен", "Мохито", "Пина колада". 18+

Автор: Tori_kithen 15 Августа 2015
Коктейли \

Порой очень хочется удивить и порадовать своих гостей в праздники, традиционная бутылочка коньячку на столе надоедает.)) И конечно в какие-то особенные для нас дни или вечера, хотелось бы чего-то легкого и приятного на вкус.

Поэтому я предлагаю Вам несколько рецептов коктейлей ( надеюсь это не запрещено правилами сообщества?).

"Космополитен" любимый коктейль героинь фильма "Секс в большом городе" и один из любимых мною лично.))

"Мохито" - не заменимый коктейль в жаркие летние дни( его можно приготовить и без алкоголя, рецептура не меняется, просто не наливать ром).

"Пина колада"- нежный сливочный коктейль со вкусом тропических фруктов, дает почувствовать себя леди проживающей в теплых странах и восседающей возле собственного бассейна.))




Космополитен

  • водка 30 мл
  • апельсиновый ликер 20 мл
  • клюквенный морс 30 мл
  • лимонный сок 10 мл
  • лед по вкусу

Мохито

  • лайм 1 шт
  • сахарный сироп 20 мл
  • белый ром 60 мл
  • свежая мята 15 листочков
  • минеральная вода 50 мл
  • дробленый лед по вкусу

Пина колада

  • белый ром 30 мл
  • кокосовый ликер 30 мл
  • ананасовый сок 80 мл
  • молоко 80 мл
  • взбитые сливки по вкусу
Космополитен:
Кусочками льда наполняем шейкер ( если у вас дома нет шейкера, то его легко можно сделать из подручных средств. Обычную банку  500- 750 мл с крышкой обматайте скотчем и используйте ее как шейкер). Шейкер должен быть заполнен льдом примерно на половину, можно чуть больше.  Добавляем в шейкер водку, потом добавляем апельсиновый ликер, дальше наливаем клюквенный морс и последним отправляется в шейкер свежевыжатый лимонный сок. Закрываем шейкер и взбиваем 10-15 секунд ( если вы используете импровизированный шейкер, то взбиваем до  тех пор, пока крышка банки не станет холодной). Выливаем наш готовый коктейль в коктейльную рюмку, аккуратно придерживая крышкой лед, чтобы он не попадал в коктейль.

Мохито:
В высокий бокал кладем нарезанный дольками лайм ( 3 дольки) и тщательно его раздавливаем, чтобы лайм отдал как можно больше сока. Наливаем в бокал белый ром. Берем листики мяты, кладем их на одну ладонь и сверху прихлопываем другой, для того чтобы “оживить” мяту, т.е., чтобы она отдала максимально свой аромат.))Натираем внутренние стенки бокала мятой. Засыпаем в бокал дробленый лед. Льдом мы должны заполнить бокал максимально, буквально утрамбовывая его. Добавляем лимонад “7ap” или минеральную воду до полного заполнения бокала. Аккуратно перемешиваем коктейль. Украшаем коктейль долькой лайма и веточкой мяты, вставляем трубочку.


Пина колада:
Кусочками льда наполняем шейкер.  Шейкер должен быть заполнен льдом примерно на половину, можно чуть больше. Наливаем в шейкер белый ром, потом кокосовый ликер, добавляем молоко и в конце ананасовый сок.  Закрываем шейкер и взбиваем 10-15 секунд ( если вы используете импровизированный шейкер, то взбиваем до  тех пор, пока крышка банки не станет холодной). Выливаем наш готовый коктейль в бокал, аккуратно придерживая крышкой лед, чтобы он не попадал в коктейль.

Сверху коктейль украшаем взбитыми сливками и вставляем трубочку.

Коктейли готовы. Радуйте себя и своих близких!




0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014