Жульен в грибочках

Автор: kulzames 18 Октября 2018
Жульен в грибочках
Оригинальная подача привычной французской закуски)

Ингредиенты

  • Шампиньоны большие для запекания 7 (700) шт./гр.
  • Средняя луковица 1/2 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Грибы (любые, для начинки) 200 г.
  • Соль
  • перец
  • Сыр
1.) Вымыть, почистить и аккуратно извлечь плодоножку у больших шампиньонов.
2.) Грибы для начинки и лук порезать мелкими кубиками.
3.) На смеси растительного и сливочного масла обжарить лук до мягкости.
4.) Из сковороды извлечь лук и обжарить грибы для начинки, чтобы выпарилась лишняя влага.
5.) К грибам добавить лук, соль и перец, перемешать, затем постепенно вводить сливки и перемешивать до того момента, как испарится лишняя влага и соус не загустеет.
6.) выстелить противень пергаментом, с внешней стороны большие шампиньоны смазать растительным или сливочным маслом, также с внешней стороны присолить и положить внутрь шляпки начинку. Важно: сильно начинку не уминайте, иначе она может порвать гриб или просто вылезти в процессе запекания.
7.) Разогреть духовку до 200 градусов и запекать от 30 до 60 минут в зависимости от размера грибов и особенностей вашей духовки. За 10 минут до готовности присыпать грибы натёртым на средней тёрке сыром.

Приятного аппетита, друзья!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014