Веер из баклажан с помидорами и сыром

Автор: HelenST 30 Июня 2021
Веер из баклажан с помидорами и сыром
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусно и праздничного блюда - веер из баклажан с помидорами и сыром. Веер из баклажанов получается вкусным, нежным и сочным! Запеченный баклажаны готовятся просто, а понравятся Вам и Вашим близким! Баклажаны в духовке получаются яркими и красивыми, отлично подойдут к праздничному столу.

Ингредиенты

  • баклажан 2 шт
  • помидоры 3 шт
  • сыр 200 гр
  • майонез 100 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны промываем,
разрезаем пополам вдоль.
Каждую половинку разрезаем вдоль на расстоянии 5 мм друг от друга не дорезая до хвостика 1 см.
2. Слегка надавливаем на не разрезанный край баклажана для того, чтоб он раскрылся веером.
3. Каждый веер посыпаю хорошей щепоткой соли и оставляю на 10-15 минут.
Затем промываю под проточной водой. Даю стечь.
4. Томаты промываем, разрезаем пополам, удаляем хвостик и нарезаем тонкими дольками.
Также тонкими пластинами нарезаем сыр.
5. К майонезу добавляем измельченную зелень (у меня петрушка) и измельченный чеснок.
Перемешиваем.
6. Форму смазываем растительным маслом.
Каждую пластину баклажана смазываем соусом.
7. В каждый надрез вкладываем дольки томатов и сыр.
Отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
Как только баклажаны станут мягкими, они готовы. Подаю к столу с базиликом. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014