Пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком

Автор: Svetlana2018 27 Марта 2019
Пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
Классическое блюдо русской кухни. Вкусное, универсальное. Пирожки можно готовить с любой начинкой, в том числе сладкой.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 600 г.
  • Молоко 350 мл.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) 10 г.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 3 г.

Ингредиенты для начинки

  • Капуста белокочанная 600 г.
  • Вода 50 мл.
  • Масло растительное (рафинированное) 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (вареное, вкрутую) 3 шт.
  • Лук зеленый 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Соль 3 г.
  • Перец 2 г.

Ингредиенты для смазывания

  • Яйцо куриное 1 шт.
Подогреть молоко. Отлить 100-200 мл., добавить к ним дрожжи и сахар. Смешать и оставить минут на 20, пока смесь не вспенится.
В оставшееся теплое молок добавляю растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Перемешать. Затем добавить готовую смесь с дрожжами. Смешать.
Добавить просеянную муку, постепенно.
Замесить тесто.
Смазать посуду растительным маслом, поместить в нее тесто и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час.
Для начинки налить на сковороду немного воды. Выложить нарезанную капусту. Накрыть крышкой и тушить минут 15.
Затем добавить перец, соль и растительное масло. Тушить еще 5 минут.
Отварить яйца, в крутую. Мелко нарезать зеленый лук.
Смешать все ингредиенты для начинки. При необходимости, добавить специи, по вкусу.
Обмять подошедшее тесто. Снова накрыть и оставить его еще на 40 минут.
По истечении времени разделить его на 2 половины. Каждую половину разрезать на 15 частей, округлить. Раскатать каждую часть в пласт, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, защипнув края.
Выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их взболтанным яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014