Острая закуска из моркови

Автор: Елена-Калинина 20 Марта 2014
Острая закуска из моркови

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска из моркови!

Для приготовления понадобится:

  • морковь — 2-3 шт
  • уксус винный или бальзамический — 1 ст. ложка
  • сахар — 1/2 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец болгарский сладкий (красный) — 1/2 шт
  • красный молотый перец (или кусочек чили) — 1/2 ч. ложки
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • петрушка — 1/2 пучка
  • растительное масло рафинированное — 3 ст. ложки

Морковь очистить и нарезать тонкими кружками или "цветочками".

 

Приготовить заправку: перец сладкий порезать кусочками, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус, красный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.

 

Влить воду в кастрюлю, довести до кипения. Выложить в кипящую воду морковь на 3-4 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и сразу же промыть холодной водой. Переложить морковь в миску и пока она еще теплая, залить заправкой и перемешать. Добавить измельченную петрушку. Еще раз перемешать.

 

Поместить морковь в холодильник на 1-2 часа. 

 

Приятного аппетита!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 20 Марта 2014
# 0

, о как красиво 

Елена-Калинина 20 Марта 2014
# 0

Спасибо, Ксюш и вкусно!

Zmeychka 21 Марта 2014
# 0

И оригинально смотрится, и 100% вкусно! К мяску мне такой гарнир в самый раз был бы!

Елена-Калинина 21 Марта 2014
# 0

Спасибо! Да, к мясу — самое то!

Юлия Иванченко 30 Марта 2014
# 0

Вкусно написано  Спасибо за рецептик!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014