Салат из краснокочанной капусты с изюмом

Автор: lakshmi 6 Марта 2014
Салат из краснокочанной капусты с изюмом

Не часто в своём рационе мы используем краснокочанную капусту,а между тем из неё можно приготовить много полезных и вкусных салатов.Предлагаю вам постный салат с необычным сочетанием.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная - 400 г
  • Гранатовый соус - 4 ст.л.
  • Тимьян сухой - 1 ч.л.
  • Изюм - 25 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лук зелёный - для подачи
 
Тонко нашинковать краснокочанную капусту.
Залить её холодной водой и поставить на огонь.Потушить до мягкости.Пока капуста тушится залить кипятком изюм.
Воду слить и сполоснуть капусту под холодной водой.Оставить в сите чтоб стекла лишняя влага.
Выложить капусту в миску и залить грановым соусом.Если нет соуса,то можно залить гранатовым соком,но его потребуется около 150 мл и при сервировке лишний сок нужно будет слить.Хорошо перемешать капусту,посыпать солью и тимьяном.Затем добавить распаренный изюм и заправить оливковым маслом.
Переложить в салатницу для подачи и посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!!!

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 7 Марта 2014
# 0

Красиво 

lakshmi 7 Марта 2014
# 0

Спасибо Ксюшенька!

julinka 7 Марта 2014
# 0

Анжела, гранатовый соус где то продается? я не встречала, стоит обратить внимание

lakshmi 9 Марта 2014
# 0

Юленька,"наршараб" точно продаётся,а у меня турецкий

julinka 9 Марта 2014
# 0

будем искать

Marsella 9 Марта 2014
# 0

Анжелочка, вопрос — а капусту обязательно тушить??? Шикарный салат, несмотря на изюм, который я не люблю и заправка шикарная! Мне кажется, что со свежей капустой будет вкусней, но это на мой вкус. Юль, гранатовый соус редко продается, даже у нас. Лучше купить гранат, и сделать из него сок, или покупной гранатовый сок, только 100%. 

lakshmi 9 Марта 2014
# 0

Машунь,со свежей капустой можно,но салат будет другой кардинально.Завтра попробую и я со свежей капустой..я с ней готовлю разные салаты.Такой вариант попался в интернете ,было очень интересно попробовать и увидеть реакцию окраски капусты в другой цвет  Соус я видела в продаже и у нас,но он не дешёвый,в Турции бутылка 1 л стоит 9 долларов,0.5 л — 5 дол.(допускаю что может и дешевле быть ).Сок безусловно можно использовать,но его пойдёт гораздо больше чем соуса...по цене будет дороже.

Меланка 11 Марта 2014
# 0

Интересный рецептик 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014