Салат "Бахор"

Автор: lakshmi 5 Февраля 2016
Салат \
"Бахор" - очень вкусный мясной салат узбекской кухни. Салат можно приготовить с любым мясом: бараниной, говядиной или птицей. Я готовила с говядиной.

Ингредиенты

  • огурцы 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • говядина варёная 150 г.
  • яйца 3 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твёрдый 100 г.
  • зелень 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • соль, перец по вкусу
  • сметана, йогурт или майонез для заправки
Соломкой нарезать огурцы и помидоры. Лук нарезать полукольцами, залить на несколько минут кипятком, а затем промыть холодной водой. Добавить лук в салат, также измельчить чеснок.
Кубиком нарезать яйца и варёное мясо, добавить в салатник.
Натереть сыр и измельчить зелень. У меня петрушка, но можно взять и укроп, или кинзу, если вы её любите.
Салат посолить и поперчить, добавить по желанию сметану, майонез или густой натуральный йогурт.
Выложить в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 8 Февраля 2016
# 0

Свежий салатик! А чем он  заправлен? На фото,  вроде, чем-то легким.

lakshmi 8 Февраля 2016
# 0

Спасибо!  У меня в этот раз заправлен сметаной.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014