Осенний капрезе с инжиром

Автор: елена-м 2 Февраля 2014
Осенний капрезе с инжиром

Предлагаю попробовать очень интересную на вкус, вариацию капрезе по рецепту Виктории- passion1963. Яркими красками, этот салат-закуска напоминает осень... Невероятно красиво и аппетитно смотрится на праздничном столе!

  • Помидор  (красный и желтый)  - 2-3 шт;
  • Моцарелла - 125 г;
  • Инжир  (свежий, крупный или 2 средних)  - 1 шт;
  • Сыровяленая ветчина  (или сыровяленый карбонад)  - 50-70 г;
  • Бальзамик  (идеально крем-бальзамико)  - 1 ч.л.;
  • Оливковое масло - 1-2 ст.л.;
  • Базилик  (2- веточки)  ;
  • Прованские травы  (пара щепоток)  ;
  • Морская соль  (пара щепоток)  ;
  • Смесь перцев  (свежемолотая; по вкусу)  ;

Помидоры, инжир, моцареллу порезать кружочками. Ветчину (идеально взять нарезку) или карбонад) порезать тонкими ломтиками

Выкладываем рядами на плоское блюдо.

Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамиком, посыпаем морской солью, смесью перцев и прованскими травами. Украшаем свежим базиликом. Приятного аппетита!

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 3 Февраля 2014
# 0

ух-ты, какая яркость! для меня здеь только ветчина лишняя, а все остальное 

елена-м 3 Февраля 2014
# 0

Спасибо! Можно и без ветчины сделать' но все же она придает некоторую долю пикантности.

Zmeychka 3 Февраля 2014
# 0

А мне это буйство красок больше лето напоминает Очень интересное сочетание!

svetik69 5 Февраля 2014
# 0

Вот это да! Я бы назвала это блюдо — Карнавал. Спастбо за идею

Меланка 6 Февраля 2014
# 0

Ну очень красочно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014