Нежный слоеный салат с рыбой и домашним майонезом

Автор: Svetlana2018 13 Декабря 2019
Нежный слоеный салат с рыбой и домашним майонезом
Салат получается нежный. Соленые огурцы придают ему пикантности. Нужно обязательно дать ему настояться хотя бы несколько часов, тогда он станет вкуснее.

Ингредиенты для майонеза

  • Масло оливковое (или другое растительное) 150 мл.
  • Молоко 100 мл.
  • Сахар 1/2 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Смесь перцев 1/3 ч.л.
  • Чеснок (сушеный) 1/2 ч.л.
  • Горчица (неострая) 1 ч.л.
  • Сок лимона 2 ст. л.

Ингредиенты для салата

  • Картофель (среднего размера) 3 шт.
  • Морковь (среднего размера) 1 шт.
  • Соленый огурец (среднего размера) 3 шт.
  • Рыба красная (филе) 350 г.
  • Яйцо куриное (крупное C0) 3 шт.
  • Сыр твердый 80 г.
Для майонеза. Соединить 150 мл. растительного масла и 100 мл. молока одинаковой температуры. Смешать погружным блендером в течение нескольких секунд. Как только смесь загустеет, добавить в нее 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л. перца, 1/2 ч. л. сушеного чеснока, 1 ч. л. неострой горчицы и 2 ст. л. лимонного сока. Смешать блендером в течение нескольких секунд.
Для салата. Очистить отварные картофель, морковь и яйца очистить. Отварную рыбу измельчить.
Натереть овощи на крупной терке. Выложить слоями - картофель, огурец, картофель
- распределив их равномерно по блюду и промазав каждый из них майонезом. 4-м слоем выложить измельченную рыбу. Так же распределить и промазать майонезом.
Затем натереть на крупной терке морковь. Натереть на мелкой терке яичные желтки. Смешать желтки с морковью. Выложить сверху на рыбу и распределить. Натереть на крупной терке яичные белки. Выложить их поверх желтков с морковью. Распределить равномерно. Промазать оставшимся майонезом.
Сверху посыпать салат тертым сыром.
Украсить салат по своему вкусу.
Убрать в холодильник на несколько часов.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014