Пирог с тыквой

Автор: HelenST 5 Октября 2023
Пирог с тыквой
Просто натрите тыквы и добавьте 2 яйца! Пирог который тает во рту! Отличный рецепт из тыквы! Можно подавать как на завтрак, обед, ужин, так и на перекус! Если вы не знали что приготовить из тыквы - этот рецепт просто находка! Завтрак за 10 минут из простых и доступных продуктов!

Ингредиенты

  • тыква 150 гр
  • сыр 100 гр
  • укроп несколько стеблей
  • яйца 2 шт
  • растительное масло 30 мл
  • мука 150 гр
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • куркума 1/2 ч.л.
  • сухой чеснок 1/2 ч.л.
  • кунжут 1 ст. л.
Для приготовления этого вкусного рецепта, нам понадобится тыква, тыкву разрезаем,
отделяем семечки, семечки выбрасывать не надо, их можно подсушить и съесть,
удаляем ненужную мякоть,
тыкву очищаем
и натираем на мелкой терке, нам понадобится 150 грамм тыквы. П Тыкву отправляем в миску,
теперь на мелкой терке натираем 100 грамм сыра, у меня со сливочным вкусом,
немного сыра оставляем на посыпку, добавляем сыр к тыкве,
мелко нарезаем несколько стеблей укропа,
отправляем в миску,
добавляем 3 чайные ложки соли и черный перец по вкусу и по желанию,
добавляем пол чайной ложки сухого гранулированного чеснока и пол чайной ложки куркумы, хорошенько перемешиваем,
теперь вбиваем два куриных яйца
и вливаем 30 миллилитров растительного рафинированного масла,
снова перемешиваем,
в отдельную миску просеиваем 150 грамм муки,
добавляем пол чайной ложки разрыхлителя, перемешиваем
и в несколько этапов добавляем муку к тыкве, перемешиваем и смотрим по консистенции, в зависимости от сочности тыквы и размера яиц, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше,
вот такое тягучее тесто должно получиться, у меня вошло 130 грамм муки, форму для выпекания смазываем растительным маслом,
перекладываем подготовленное тесто,
теперь пирог посыпаем отложенным сыром
и 1 столовой ложкой кунжута, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, смотрите по своей духовке. Даем тыквенному пирогу немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014